Лидером ралли \"Дакар\" остается голландец Жерар де Рой

Лидером ралли \

На ралли "Дакар-2013" российские экипажи на "КамАЗах" продолжают гонку за лидером гонки голландцем Жераром де Роем на Iveco. На седьмом этапе гонки он вновь одержал победу, в результате чего он немного оторвался от своего ближайшего соперника — российского пилота Эдуарда Николаева, который показал седьмой результат. Разница между ними в общем зачете составляет 22 минуты и 8 секунд.

Российский экипаж Андрея Каргинова на седьмом этапе гонки занял третье место, он остается на пятой строчке в общем зачете. Их товарищ по команде "КамАЗ-Мастер" Айрат Мардеев финишировал 18-м и находится на четвертом месте.

Среди мотоциклистов на седьмом этапе победу одержал американец Курт Каселли (КТМ). Однако лидером в общем зачете остается французский гонщик Оливье Пэн на Yamaha, передает ИТАР-ТАСС.

В разряде квадроциклов второй день подряд успех сопутствует чилийцам: победа досталась Себастьяну Пальме (Can-Am), хотя в гонке все так же лидирует опытный аргентинец Маркос Патронелли (Yamaha), который уже становился призером "Дакара" в 2010 году.

В разряде внедорожников на седьмом этапе лучший результат показал французский гонщик Стефан Петрансель (Mini), сохраняя за собой пальму первенства в гонке. Российский пилот Леонид Новицкий на Mini финишировал восьмым и занимает четвертое место в общем зачете с отставанием от лидера на 48 минут 54 секунды.

Седьмой этап ралли "Дакар-2013" ознаменовался тем, что гонщики, стартовавшие в Перу и померившиеся силами на территории Чили, в пятницу оказались в аргентинских широтах, где продолжится соревнование. Следующий день ралли-марафона пройдет между аргентинскими городами Сальта и Сан-Мигель-де-Тукуман, где участников гонки ожидает заслуженный отдых.

Протяженность 34-го по счету и пятого в Южной Америке ралли "Дакар-2013" составляет более 8 тысяч км и состоит из 14 этапов. Маршрут проходит по песчаникам и горам Перу, Аргентины, Чили. Финиш состоится 20 января в чилийской столице Сантьяго.