Павлов: Селин может сыграть в Динамо центрального защитника

Павлов: Селин может сыграть в Динамо центрального защитника

Экс-наставник Селина и Безуса в Ворскле Николай Павлов дал характеристику новичкам Динамо.

"Селин может действовать не только на позиции левого защитника. Он вполне удачно выступал и в центре обороны, когда я его ставил туда в матчах дублирующего состава. В поединках за основу не использовал Женю на этом месте только лишь потому, что в данной линии у нас хватало квалифицированных исполнителей.

  • Селин: Контракт с Динамо – это отличный подарок на Новый год

С перспективами Селина я познакомился еще в Алчевске, где работал непродолжительное время. Уже тогда результаты тестирования совсем юного футболиста говорили о том, что его ждет хорошее будущее. И потом, когда мне снова посчастливилось поработать с ним в одной команде, я воспринял это с большой радостью.

А Безуса я заприметил еще в Кременчуге, куда ездил на матчи второй лиги. В то время там блистали Безус, Кунев и Локтионов. Так вот, президенту Ворсклы Олегу Бабаеву нравились Кунев и Локтионов, а мне - Безус. Чтобы никого не обижать, я взял в команду всех троих. Кунев пока не оправдал надежд, Локтионов стал мастером спорта, а Безус дорос до игрока национальной сборной Украины.

  • Суркис: Безус и Селин пообещали еще летом, что будут играть только в Динамо

Несмотря на всю разносторонность Безуса, считаю, его позиция на поле - это место под нападающими. Роман может зацепиться за мяч, техничен, у него в арсенале великолепные передачи. И если полузащитника не будут преследовать травмы, то свои шесть-семь голов за сезон Роман обязательно забьет.

С его видением поля - а таких футболистов в нашем чемпионате мало - Безус мне чем-то напоминает Анатолия Бышовца в его лучшие годы, который, не обладая дистанционной скоростью, мог классно прикрывать мяч корпусом и вовремя отдавать отличные пасы партнерам.

  • Свистун: Безуса и Селина всегда готовы вернуть обратно

Впрочем, Безусу, так же как и Селину, еще есть над чем работать, и прежде всего над психологией. Все-таки в Ворскле они были лидерами, а в Динамо им необходимо по-новому доказывать свою состоятельность и бороться за место в основе. Один тайм, проведенный не так, как нужно, может выбить их из обоймы основного состава, куда потом попасть будет не так просто.

Смогут ли Безус и Селин закрепиться в Динамо? Все зависит от главного тренера. Если Олег Блохин будет им доверять, что является самым важным моментом для новичков, то у них есть все шансы стать основными футболистами столь прославленного клуба", - отметил Николай Павлов.