Биатлон. Украинец Дериземля финишировал 16-м

Биатлон. Украинец Дериземля финишировал 16-м

В воскресенье, 13 января, состоялась мужская биатлонная гонка с массовым стартом на 5-м этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия).

В мужской гонке в Рупольдинге мы увидели настоящий масс-старт, в полном понимании этого слова. Точная стрельба большинства участников в первой половине гонки привели к тому, что к середине дистанции более двадцати спортсменов шли в 20-секундном интервале! Первая стойка также не сильно повлияла на число претендентов на подиум – их по-прежнему оставалось в разы больше, чем мест на пьедестале.

  • Биатлон. Дериземля в десятке лучших в спринте на Кубке мира

Заключительная стрельба определила двух претендентов на победу – лидера Кубка мира Мартена Фуркада и россиянина Дмитрия Малышко. На протяжении финишного круга шла красивейшая тактическая борьба, итогом которой стал захватывающий финишный спурт! Оба были хороши, но вскинутые вверх палки на "ленточке" принадлежали все-таки французу. Блистательно, Мартен! Победа Фуркада тем более справедлива, что именно он стал одним из тех трех спортсменов, которые безошибочно отработали на огневых рубежах.

  • Биатлон. Вита Семеренко остановилась в шаге от подиума в Рупольдинге

Не менее запоминающимся был спурт за третье место. Там претендентов было еще больше, а победителем в этой борьбе стал Эмиль Свендсен, который за последний круг отыграл 12-секундное отставание от подиума. С учетом плотности борьбы и остроты интриги, эту гонку, пожалуй, можно назвать лучшей из тех, которые прошли на данный момент в этом сезоне.

Приятно, что не был статистом на этом празднике Андрей Дериземля. На первом рубеже у него не совсем получилась стрельба, где он допустил один промах и переместился в группу догоняющих. Но затем Андрей показал, что результаты в спринте и эстафете были не случайны. Итоговое место в золотой середине можно считать вполне успешным. Спасибо за Рупольдинг, Андрей!

  • Биатлон. Партнеры подвели Дериземлю в командной эстафете

Попадание Дериземли в масс-старт и показанный сегодня результат вывели его в лидеры среди украинце в общем зачете и уже на расстояние видимости приблизился к тридцатке сильнейших. Ну а Мартен Фуркад продолжает и продолжает укреплять свое лидерство. Теперь его перевес над соперниками достиг 75 баллов. Вторым остается Эмиль Свендсен, третьим – Евгений Устюгов.

Захватывающий этап в Рупольдинге завершен, но спортсмены совсем не надолго прощаются с болельщиками. Уже в четверг спринтерскую гонку у женщин примет итальянский Антхольц.

1. Мартен Фуркад (0+0+0+0) 36:27.7
2. Дмитрий Малышко (1+0+0+0) +0.5
3. Эмиль Свендсен (0+1+1+0) +10.6
...
16. Андрей Дериземля (1+0+1+0) +57.7