Биатлон. Устюгов и Маковеев - в призерах спринта

Биатлон. Устюгов и Маковеев - в призерах спринта

Субботний вечер пятого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге заполнили участники мужской спринтерской гонки на 10 км. Победу в этой дисциплине одержал француз мартен Фуркад, вторым и третьим стали наши Евгений Устюгов и Андрей Маковеев, а пятым – еще один россиянин Дмитрий Малышко.

Все в этой гонке решила точная стрельба. Фуркад-младший, Устюгов и Маковеев не промахнулись ни на одном огневом рубеже, а Малышко, как и норвежец Эмиль-Хегле Свендсен пустили по одной пуле в "молоко". Как итог – первые трое разделили золото, серебро и бронзу, а норвежец с Дмитрием – остались, соответственно, на 4-м и 5-м местах.

Фуркад показал время 23 мин. 51,5 сек. Устюгов отстал на 16,4 сек., Маковеев – на 33,0, Свендсен – на 39,1, а Малышко проиграл скандинаву ничтожные 0,1 секунды! Интересно, что три следующих места заняли еще два норвежца – Ларс-Хельге Биркеланд и Тарьей Бё, а также француз Жан-Гийом Беатрикс. То есть в восьмерке лучших оказались три россиянина, три представителя Норвегии, а на первом и восьмом месте – представители Франции.

Провалили домашнюю гонку в Рупольдинге представители Германии. Лучший из них – Арнд Пайффер, — только на 15-м месте. Молодой Эрик Лессер – на 17-м месте. А лидер немецкой бундестим Андреас Бирнбахер – только на 22-м.

Другие наши биатлонисты Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Алексей Волков допустили по одному промаху и, показав разный по скорости ход на лыжне, расположились в некотором отдалении от призеров и участников цветочной церемонии. Но они также завоевали некоторое количество призовых очков: Шипулин – на 19-м месте, Гараничев – на 21-м, Волков – на 38-м.