Блаттер: \"Пятый арбитр не заменит электронную систему взятия ворот\"

Блаттер: \

Президент ФИФА заявил, что новые технологии определения взятия ворот будут на ЧМ-2014

Дополнительный помощник главного арбитра не сможет заменить электронную систему взятия ворот, которую ФИФА сейчас постепенно внедряет, заявил журналистам глава организации Йозеф Блаттер.

\"Есть две разные вещи - электронная технология определения взятия ворот и дополнительный арбитр. У нас есть две электронные системы, они точны, они работают. Если вы говорите, что они не работали в Токио (на клубном чемпионате мира), то там просто не было спорных ситуаций. Они работали. Как я узнал из газет, президент мадридского \"Реала\" Флорентино Перес выступил за внедрение этой технологии. Мы будем использовать ее на Кубке Конфедерации-2013, чтобы внедрить ее потом на ЧМ в Бразилии\", - сказал журналистам Блаттер.

Глава мирового футбола отметил дороговизну новой технологии, подчеркнув, что и назначение пятого арбитра также имеет свои организационные недостатки. \"Дополнительный помощник - не для того, чтобы определять взятие ворот. Он может находиться на линии ворот, но все равно систему взятия ворот не заменит. Да, не буду лукавить, это дорогостоящая технология, но дополнительные арбитры - это также проблема. У нас не так много арбитров по всему миру, поэтому это не может быть обязательным. Иногда национальные федерации испытывают проблемы с назначением одного судьи, не говоря уже о трех\", - пояснил Блаттер.