Бокс. \"Динамо\" проиграло второй матч в WSB

Бокс. \

Российская команда "Динамо" потерпела второе поражение в новом сезоне Всемирной серии бокса (WSB). В своем третьем матче динамовцы проиграли в гостях в столице Мексики представителям "Мехико Реррероз" – 2:3.

Наши бойцы проиграли первые два поединка: Евгений Аверин в весовой категории до 54 кг уступил Элиасу Эмигдио, а Константин Богомазов (вес до 61 кг) — действующему чемпиону WSB в личном зачете Хуану Ромеро. В связи с неявкой Александра Иванова в весе 73 кг на поединок с Марвином Кабрерой мексиканцы праздновали общую победу. Иванов не смог выйти на ринг из-за того, что на заключительной тренировке получил травму руки.

Заключительные два поединка выиграли россияне — Даниил Швед (вес до 85 кг) — у Муньоса Гутьерреса, а Максим Бабанин (категория свыше 91 кг) – нокаутом у венесуэльца Хосе Паяреса.

С двумя поражениями и одной победой "Динамо" опустилось на пятое место в группе "А" из шести команд. "Геррероз" возглавляют турнирную таблицу с 12 баллами, одержав 4 победы и потерпев 1 поражение. В плей-офф выйдут по четыре лучшие команды из двух групп. Следующий матч "Динамо" проведет 18 января в гостях с азербайджанским "Баку Файрз".

Серия WSB — командный турнир под эгидой Международной ассоциации любительского бокса, в котором спортсмены-любители выступают по правилам, похожим на профессиональный бокс, напоминает ИТАР-ТАСС. В командах допускается участие легионеров из других стран.