Британский суд накажет фаната, бросившего бутылку в Усэйна Болта

Британский суд накажет фаната, бросившего бутылку в Усэйна Болта

Английский болельщик, бросивший бутылку в сторону знаменитого спринтера Усэйна Болта на Олимпиаде-2012 признан виновным в нарушении общественного порядка. Такое решение вынес магистратский суд на востоке британской столицы.

Инцидент произошел 5 августа в день забегов на 100 метров. Сообщается, что у 34-летнего Эшли Джилл-Уэбба не было билета на эти соревнования, но он каким-то образом проник на места, забронированные для сборной Голландии. Одна из голландских дзюдоисток, Эдит Босх, бронзовый призер Игр-2012, и задержала хулигана сразу после выходки. По ее словам, Джилл-Уэбб, который, как выяснилось в ходе следствия, страдает психическим заболеванием, в течение двух минут выкрикивал оскорбления в адрес Болта. Затем он попытался скрыться и оказывал девушке сопротивление, из-за чего она не смогла посмотреть забег.

"Я уверен, что в момент преступления Джилл-Уэбб действовал рационально и со злым умыслом, — цитирует ИТАР-ТАСС судью Уильяма Эшворта. — Он признается виновным в попытке помешать проведению спортивного мероприятия и причинении неудобств атлетам и зрителям".

По данным прокуратуры, брошенная на дорожки пивная бутылка приземлилась очень близко к спортсменам и "просто повезло, что последствия не оказались намного серьезнее". Тем не менее данный неприятный инцидент не помешал Болту выиграть финальный забег, показав время 9,63 сек.

Оглашение приговора Джилл-Уэббу состоится через несколько дней. Хулигану грозит до шести месяцев тюрьмы вкупе с крупным денежным штрафом.