Британским олимпийцам оставят золотые почтовые ящики

Британским олимпийцам оставят золотые почтовые ящики

Это делается, чтобы соседством с чемпионами гордился весь их район

Почтовые ящики британских чемпионов лондонской Олимпиады сохранят золотой цвет в память об их победах и не будут снова перекрашены в традиционный красный цвет. Об этом заявил представитель британской почты Ройял Мэйл.

Почти сто почтовых ящиков стали золотыми во время Олимпийских игр в британской столице в тех городах, где проживают знаменитые атлеты.

\"Мы очень рады, что эта идея была воспринята обществом положительно. Золотые почтовые ящики будут напоминать нам о том успехе, которого добились британские олимпийская и паралимпийская сборные\", - говорится в заявлении Ройял Мэйл.

В неофициальном командном зачете британцы заняли третье место после США и Китая, завоевав 65 медалей, из них 29 золотых. На Паралимпиаде британцы уступили командам Китая и России, также оставшись третьими. На их счету 120 медалей, из них 34 золотые.

Напомним, что после Игр традиционно красные почтовые будки в домах, где живут олимпийские чемпионы перекрасили в золотой цвет, чтобы соседством с олимпийцами гордился весь район.