Чемпионат Франции. "Марсель" потерпел сенсационное поражение

Чемпионат Франции. "Марсель" потерпел сенсационное поражение

"Марсель" потерпел сенсационное поражение в чемпионате Франции по футболу.

"Сошо" – "Марсель" (Марсель) – 3:1

Голы: Приват 18"– 1:0, Бакамбу 40"– 2:0, Морель 46"– 3:0, Айю 55"– 3:1

"Сошо": Пуплен, Корчиа, Соже, Пейбернес, Микари, Руде, Пужоль, Лопи, Диаш, Бакамбу, Приват (Бутен 81’)
"Марсель": Манданда, Фанни, Морель, Диавара, Н'Кулу, Шейру, Бартон, Вальбуэна, Айю, Жиньяк, Айю

Предупреждения: Лопи 50’, Бакамбу 83’
Удаления: Лопи 61’

14 января. Стадион "Огюст Бональ".

 Встреча между "Сошо" и "Марселем" закрывала программу 20-го тура чемпионата Франции. Команды с богатой историей в данный момент преследуют абсолютно полярные цели. "Марсель" пытается сражаться за чемпионство с "Лионом" и "ПСЖ", а "львята" отчаянно борются за право остаться в элите. В такой ситуации очки в одинаковой степени важны обеим командам, сообщает Еврофутбол.

 В случае успеха "Марсель" мог сравняться по очкам с "Лионом", который одержал тяжёлую победу над "Труа", и опередить "ПСЖ" на два очка. Конечно, пока что такой отрыв мало что означает, но с психологической точки зрения быть впереди главного фаворита – это, несомненно, плюс. "Сошо" в последнее время играет просто отвратительно. Последняя победа "львят" была добыта в середине ноября над "Аяччо". А последние три матча "Сошо" и вовсе проиграл с общим счётом 1:6.

 К радости болельщиков "Марселя", братья Айю не отправились на Кубок Африки, оставшись в расположении команды. Эли Боп поддержал их, выпустив обоих с первых минут. Кроме того, в стартовом составе оказался и Андре-Пьер Жиньяк вместе с Матьё Вальбуэна. А это означало, что "Марсель" собирался играть в открытый футбол. И начало матча свидетельствовало об этом. Провансальцы несколько раз неплохо навешивали в штрафную соперника, но прицельных ударов по воротам Пуплена не было. "Сошо", в свою очередь, спокойно оборонялся, при этом не забывая об атаках. В частности, на девятой минуте Приват неплохо пробил по воротам – Манданда выручил.

 А на восемнадцатой минуте "Сошо" достаточно неожиданно повёл в счёте. Всё тот же Приват замкнул навесную передачу с правого фланга от Диаша, поставив "Олимпик" в крайне неловкое положение. Пропустив мяч, "Марсель" имел шансы на быстрый ответный гол. На двадцать пятой минуте Джордан Айю получил мяч прямо перед воротами "Сошо", однако не сумел нанести прицельный удар. Чуть позже его брат отметился попаданием в штангу. Не реализовав такое количество моментов, "Марсель" был наказан под занавес первого тайма. Манданда отбил удар Диаша точно на Бакамбу, который не растерялся и не промахнулся по уже пустым воротам.

 Всё стало окончательно ясно уже на старте второй половины матча. Жереми Морель неудачно подставился под мяч, срезав его в собственные ворота. Такого удара судьбы "Марсель" уже точно не ожидал. Тем не менее, гости продолжили атаковать и добились своего на пятьдесят пятой минуте – мяч забил Джордан Айю. Спустя пять минут "львята" остались вдесятером после того, как Лопи получил вторую жёлтую. Но даже численное большинство не позволило "Марселю" спасти игру.
 
  Эта победа позволила "Сошо" покинуть зону вылета, сравнявшись по очкам с "Эвианом" и "Реймсом". А вот "Марсель" упустил возможность не только выйти на первое место, но и сравняться с "ПСЖ". Видимо Эли Боп был прав, что цель "Марселя" в этом сезоне – место выше пятого, но уж никак не чемпионство.

Больше новостей о чемпионате Франции по футболу читайте здесь.