Чемпионат мира по гандболу: россияне потерпели первое поражение

Чемпионат мира по гандболу: россияне потерпели первое поражение

На чемпионате мира по гандболу, который проходит в Испании, сборная России потерпела первое поражение. В Севилье в матче второго тура предварительного этапа группы "Б" россияне проиграли команде Дании со счетом 27:31.

Подопечные Олега Кулешова достойно сражались с одной из сильнейших команд мира. Датчане — действующие чемпионы Европы и серебряные призеры прошлого чемпионата мира, они считались основными фаворитами на победу в группе "Б", напоминает ИТАР-ТАСС. Тем не менее, россияне, хотя и вынуждены были большую часть времени отыгрываться, оказывали на соперника серьезное давление.

Первые десять минут россияне не отпускали скандинавов больше, чем на два мяча, но при счете 4:5 у нашей сборной наступил провал — в течение 13 минут они не могли поразить ворота соперника. Лишь удачные действия в защите позволили россиянам не отстать в счете больше, чем на пять очков.

Примечательно, что датчане в течение шести минут не могли "распечатать" ворота россиян, и довольное длительное время счет был 4:6.

На 21-й минуте встречи сборная России забила свой пятый мяч в игре и в дальнейшем уже лучше действовала в атаке, довольно быстро отвечая успешными бросками после пропущенных голов. В концовке первого тайма россиянам удалось сократить отставание до одного очка — 13:14. Во втором тайме россияне несколько раз сравнивали счет, но выйти вперед так и не смогли. На 39-й минуте датчане увеличили отрыв на три мяча, но россияне их догнали, однако класс скандинавов оказался выше, и очередной их отрыв в счете россияне ликвидировать не сумели.

Накануне на старте турнира сборная России победила команду Исландии со счетом 30:25. После двух туров наша команда занимает в группе "Б" третье место с двумя очками, уступая командами Дании и Македонии. На четвертой строчке — исландцы, на пятой – сборная Катара, на шестой — чилийцы. В 1/8 финала выйдут четыре лучшие команды. Следующий матч сборная России проведет 15 января со сборной Катара.