Дакар. Экипаж Николаева остаётся вторым

Дакар. Экипаж Николаева остаётся вторым

Голландец Жерар де Рой на грузовике "Ивеко" пока сохраняет лидерство на ралли "Дакар-2013" после победы на шестом этапе, проходившем в четверг между чилийскими городами Арика и Калама.

Как сообщили организаторы ралли, российский пилот Эдуард Николаев на "КАМАЗе", который шел первым на скоростном спецучастке, после 384 км вынужден был сделать остановку, вероятно, по техническим причинам. В итоге было потеряно время, и на шестом этапе он показал восьмой результат. Тем не менее, в общем зачёте он сохранил за собой второе место с отставанием от лидера всего 18 минут 40 секунд. Другой российский экипаж Андрея Каргинова стал вторым на шестом этапе, поднявшись на пятую строчку. Их товарищ по команде "КАМАЗ-мастер" Айрат Мардеев финишировал девятым и по-прежнему находится на третьем месте в общем зачете. Голландец Жерар де Рой пока опережает его на 30 минут 32 секунды.

В борьбе мотоциклистов победу на родных землях одержал чилиец Франсиско Лопес (КТМ), но пальму первенства удерживает француз Оливье Пэн на "Ямахе". На квадроциклах успех на шестом этапе также сопутствовал чилийцу — гонщику Игнасио Николасу Касале ("Ямаха"). Однако аргентинец Маркос Патронелли ("Ямаха")продолжает уверенно лидировать в гонке.

В разряде внедорожников на шестом этапе лучший результат показал катарец Насер аль-Атыйя на "Багги". Но ралли по-прежнему возглавляет французский гонщик Стефан Петрансель ("Мини"). Российский пилот Леонид Новицкий на "Мини" финишировал пятым и занимает четвертое место в общем зачете с отставанием от лидера 44 минуты 47 секунд.

Протяженность 34-го по счету и пятого в Южной Америке ралли "Дакар-2013" составляет более 8 тыс км и состоит из 14 этапов. Маршрут проходит по песчаникам и горам Перу, Аргентины, Чили. Финиш состоится 20 января в чилийской столице Сантьяго.