Депардье может стать послом Мордовии в ФИФА в рамках ЧМ-2018

Депардье может стать послом Мордовии в ФИФА в рамках ЧМ-2018

Актер дружит с Блаттером и рассказал тому, как Саранск готовится к мундиалю

Известный актер Жерар Депардье, недавно получивший российское гражданство, может стать послом Мордовии в ФИФА в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Саранске. В  минувшую субботу Депардье получил российский паспорт, а в воскресенье посетил Мордовию.

\"Он фотографировал объекты, которые строятся для чемпионата мира, в том числе и стадион \"Юбилейный\", для того чтобы рассказать Зеппу Блаттеру, ппрезидент ФИФА, как Саранск готовится к чемпионату\", - говорят в правительстве Мордовии.

Ранее сообщалось, что Депардье во время посещения Мордовии получил предложение главы республики Владимира Волкова занять вакантное место министра культуры. Актер сказал, что решение на это предложение он примет после знакомства с бытом и культурой Мордовии во время следующих посещений.

Представитель правительства сообщил, что Депардье обещал еще не раз приехать в Мордовию. \"Но дата его приезда пока не определена из-за плотного графика актера\", - добавил он.