\

\

Дончане в матче КХЛ уступил московскому \"Спартаку\"

Отмена локаута в НХЛ сказалась на многих командах Континентальной хоккейной лиги. Хоккеисты в срочном порядке покидают российскую лигу и улетают за океан. Вот и перед матчем с московским \"Спартаком\" донецкий \"Донбасс\" покинули его заморские звезды - Руслан Федотенко, Алексей Поникаровский и Антон Бабчук.

Москвичи в Западной конференции прочно занимают последнее время, а вот \"Донбасс\" ведет борьбу за путевку в плей-офф. Посему терять очки дончанам с аутсайдерами не стоит. И казалось, что три пункта подопечные Шуплера увезут из Белокаменной даже без энхаэловцев. Тем более, что складывалось все для \"Донбасса\" не плохо. Москвичи хоть и больше атаковали, но выигрывали гости.

Вацлав Недорост получивший капитанскую нашивку от Федотенко, на 24-й минуте завершил точным броском трехходовку.

Спартаковцы отыгрались лишь в средине третьего периода, благодаря ошибке Лацо. Голкипер гостей не справился с несложным дальним броском Никонцева. На кураже москвичи пошли вперед и еще раз пробили Лацо. А третью шайбу хозяева забрасывали уже в пустые ворота.

\"Спартак\"- \"Донбасс\" - 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

Шайбы: 0:1. Недорост (Терещенко, Киискинен) - 23:34, 1:1. Никонцев - 52:16, 2:1. Юньков (Радивоевич) - 57:38, 3:1. Петров - п.в.