\"Донбасс\" разгромил итальянцев и приблизился к завоеванию Континентального кубка

\

Забросив три безответные шайбы в ворота итальянского \"Больцано Фоксиз\", подопечные Юлиуса Шуплера добыли победу и возглавили квартет команд Суперфинала Континентального кубка.

Крупное поражение от французов в стартовом матче турнира в разы сократило шансы на общий успех для итальянцев, которые и без того не числились фаворитами турнира.

В матче против \"Донбасса\" у номинальных хозяев площадки если и присутствовало желание что-то исправить, то возможностей для этого практически не было.

В первом периоде запомнился лишь один момент, в котором вратарю дончан Яну Лацо довело вступить в игру. Тем временем в воротах напротив в поте лица трудился его коллега Дуба. Страж ворот \"Больцано\" довольно удачно защищал последний рубеж своей команды в первой двадцатиминутке, но сохранить свои ворота в неприкосновенности при таком количестве моментов было крайне сложно. В моменте, когда забивал Лукаш Кашпар звено Варламова \"раскатало\" соперника до броска в пустые ворота.

\"Донбасс\" продолжал методично расшатывать плотную оборону итальянцев и добился своего. Кочетков с передачи Кашпара увеличил отрыв в концовке второй двадцатиминутки.

В свою очередь игроки Больцано провели две-три опасные контратаки, самой опасной из которой был выход один в один с Яном Лацо. Вратарь дончан, сыгравший на ноль накануне, продолжал сохранять свои ворота в неприкосновенности.

В третий раз поразить ворота \"Больцано\" дончанам удалось уже в третьем периоде, при этом не позволив сопернику отличиться ни разу.

Больцано Фоксиз (Италия) - Донбасс (Донецк, Украина) - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Шайбы: 0:1. Кашпар (Кочетков, Варламов) - 16:31, 0:2. Кочетков (Кашпар) - 37:49, 0:3. Уилсон (Недорост, Дадонов) - 56:21

Донбасс: Лацо. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен. Бартулис-Пуйстола, Квитченко-Виртанен-Петтерссон. Перетягин-Коларж, Кочетков-Варламов-Кашпар. Терещенко. Матерухин-Доника-Васильев

Больцано: Дуба. Боргателло-Амбрози, Флинн-Шарп-Маккатчен. Эггер-Обердоффер, Гандер-Бернар-Инсам. Барнес-Фабрис, Доригатти-Зиссер-Вандерер. Джилмоззи, Понтус

В другом матче дня Руанские Драконы из Франции проиграли белорусскому \"Металлургу\" из Жлобино со счетом 1:3. Таким образом, перед последним днем \"Донбасс\" лидирует с 6 очками, у французской и белорусской команды по 3 очка и без очков \"Больцано\".

Отметим, что Континентальный кубок принято считать вторым по значимости после Хоккейной Лиги чемпионов международным клубным турниром в Европе.