\"Донбасс\" с победы начал Континентальный кубок

\

Подопечные Юлиуса Шуплера с победы начали выступления в решающем этапе Континентального кубка.

Выиграв первый период с солидным преимуществом по броскам, дончане так и не смогли отправить первую шайбу в ворота гостей из Жлобина. В отдельных моментах мешал вратарь белорусов Мильчаков, а в ситуации, когда на острие атаки находился Рэнди Робитайл, гостям помогла перекладина. Это подтвердил и просмотр игрового момента арбитром. Кроме этого не \"отмщенными\" остались и три удаления в составе \"Металлурга\"

По истечении 27 минут матча дончане все же смогли воплотить преимущество в заброшенную шайбу. Первое звено ХК \"Донбасс\" разыграло отличную комбинацию с разящим броском Евгения Дадонова. Однако в дальнейшем именно последнего точного броска не хватало подопечным Юлиуса Шуплера. Все меньше работы становилось у Яна Лацо, все чаще хозяева площадки гостили у ворот соперников, но добиться большего до конца второй двадцатиминутки не смогли.

Реализация численного большинства оказалась не самой сильной стороной дончан, гораздо острее подопечные Юлиуса Шуплер действовали в равных составах, однако увеличить счет так и не смогли. Впрочем и победа с минимальным счетом принесла дончанам первые 3 турнирных очка.

\"Донбасс\" (Донецк, Украина) - \"Металлург\" (Жлобин, Беларусь) - 0:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Шайба: 1:0. Дадонов (Недорост, Киискинен) - 26:46

\"Донбасс\": Лацо. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен, Бартулис-Терещенко, Петтерссон-Робитайл-Кашпар, Коларж-Перетягин, Кочетков-Доника-Варламов, Пуйстола-Васильев, Матерухин-Виртанен-Квитченко.