Дортмундская \"Боруссия\" вынесла с поля \"Вердер\"

Дортмундская \

Соперник донецкого \"Шахтера\" в 1/8 финала Лиги чемпионов дортмундская \"Боруссия\" пугает... В первом матче после перерыва дортмундцы не оставили камня на камне от \"Вердера\" в Бремене - 5:0!

После этой победы \"желто-черные\" занимают третье место в турнирной таблице с 33 очками - на 12 меньше, чем у лидирующей \"Баварии\", но всего на расстоянии победы от второго \"Байера\". \"Вердер\" пока 12-й с 22 очками.

\"Боруссия\" еще до перерыва сделала хороший задел для победы. На девятой минуте Марко Ройс прекрасно исполнил штрафной удар, а спустя десять минут отличилась еще одна молодая \"звезда\" дортмундцев Марио Гетце. Получив пас от Гроскройнца, Гетце пробил с \"дуги\" штрафной и после небольшого рикошета от чеха Гебре Селассие мяч влетел от перекладины в ворота бременцев. До конца первого тайма гости имели еще два-три реальных шанса забить третий мяч, но увеличили счет уже после перерыва.

В начале тайма после углового в исполнении Ройса отличился центральный защитник Фелипе Сантана головой, а в конце матча поляки довели счет до неприличного. Лукаш Пищек выступил ассистентом для своих соотечественников Роберта Левандовски и Якуба Блащиковски.

Стоит также отметить официальное возвращение полузащитника Нури Шахина, которого Юрген Клопп выпустил на последние шесть минут матча.

А бременцы даже не сподобились на гол престижа. Дортмундцы легко одержали первую победу в 2013, продемонстрировав впечатляющую форму.

2012-13. Чемпионат Германии. 2-й круг. 18-й тур.

\"Вердер\" - \"Боруссия Д\" 0:5 (0:2)

Голы: Ройс, 9 (0:1); Гётце, 19 (0:2); Фелипе Сантана, 48 (0:3); Левандовски Р., 81 (0:4); Блащиковски, 85 (0:5)