Если бы Абрамовичу очень был нужен Тайсон, он бы его приобрел

\

Экс-тренер сборной Украины Леонид Буряк прокомментировал возможную покупку \"Шахтером\" лидера атак харьковского \"Металлиста\" бразильца Тайсона.

\"Если этот трансфер состоится, то он подтвердит давнюю футбольную истину: если какой-то игрок очень нужен другом клубу, тот его купит. Здесь стоит вспомнить разговоры, которые велись относительно стоимости украинских звезд - Ярмоленко, Коноплянки. Назывались разные суммы: от 15 до 18 миллионов. Однако возможный трансфер Тайсона (в прессе называется 12,5 млн евро) говорит, что в действительности эти суммы могут быть несколько иными и меньше\", - говорит он.

Буряк не верит в то, что \"Шахтер\" с трудом выиграл борьбу у лондонского \"Челси\", который тоже претендовал на игрока.

\"Думаю, если бы \"Челси\" очень нуждался в этом игроке, то он непременно бы его приобрел. 12 миллионов евро - это не та сумма, которая отпугнула бы Абрамовича. На мой взгляд, лондонцы особо не напрягались в этой борьбе. Я бы не сказал, что бразилец непременно стал бы звездой чемпионата Англии. А вот для украинского чемпионата он очень хороший игрок\", - уверен специалист.

Ранее сообщалось, что президент \"Шахтера\" Ринат Ахметов не смог договориться с владельцем \"Металлиста\" Сергеем Курченко о преобретении Тайсона. В контракте футболиста указана сумма отступных в размере 20 млн долларов, в то время, как босс дончан предложил несколько меньшую сумму трансфера.