Футбол. Новый тренер \"Кубани\" доволен атмосферой в команде

Футбол. Новый тренер \

Новый главный тренер краснодарского футбольного клуба "Кубань" белорус Леонид Кучук, сменивший 8 января на этом посту Юрия Красножана, не испытывает неудобств и доволен рабочей атмосферой в команде. Об этом в пресс-службе футбольного клуба со ссылкой на слова наставника.

"В "Кубани" сейчас выступают очень квалифицированные игроки, которые с полуслова понимают тренерский штаб и стараются максимально точно выполнить любое задание наших специалистов", — подчеркнул Кучук.

Леонид Кучук, ранее возглавлял киевский "Арсенал" и являющеийся пока единственным тренером, который вывел чемпиона Молдавии тираспольский "Шериф" в финальную часть Лиги Европы, С 11 января краснодарский клуб под руководством нового тренера находится в Объединенных Арабских Эмиратах, где проводит первые тренировки в рамках подготовительного сбора к весенней части национального чемпионата.

По словам наставника, "занятия "Кубани" будут двухразовыми. В первой половине дня больше внимания футболисты будут уделять развитию индивидуальных физических качеств, а также индивидуальным и групповым упражнениям с мячами. В вечерней программе сборов — больше тактики и отработки общекомандных взаимодействий".

Накануне определился первый соперник "Кубани", с которым команда проведет на сборе в ОАЭ контрольную игру — действующий чемпион Узбекистана, ташкентский "Пахтакор". Встреча запланирована на 16 января. Еще один товарищеский матч "Кубань" сыграет 22 января, перед самым отъездом домой. Всего до весеннего старта в чемпионате России футболисты проведут три зарубежных сбора и сыграют 13 контрольных встреч.