Футбол. Вагнер Лав возвращается в ЦСКА

Футбол. Вагнер Лав возвращается в ЦСКА

Радостная новость для болельщиков столичного футбольного клуба ЦСКА. К "армейцам" возвращается нападающий бразилец Вагнер Лав. Об этом в субботу официально объявило руководство клуба из Рио-де-Жанейро "Фламенго", за который форвард после ухода от армейцев сыграл 52 матча, забив 24 гола, передает ИТАР-ТАСС.

Президент "Фламенго" Эдуарду Бандейра ди Мелу сообщил, что клуб получил предложение от ЦСКА, которое было расценено как выгодное для обеих сторон и принято. Президент клуба не скрывал, что для болельщиков "красно-черных" эта новость "не очень хорошая", поскольку Лав всегда вел себя правильно и с честью носил форму "Фламенго".

"Хотел бы пожелать ему удачи на новом этапе карьеры, и чтобы в будущем он мог завершить ее во "Фламенго", — подытожил Эдуарду Бандейра ди Мелу.

Сам Вагнер Лав на пресс-конференции первым делом опроверг появившуюся в местных СМИ информацию о том, что он крайне удручен поворотом событий. По словам футболиста, у него было взаимопонимание с руководством "Фламенго". "Я думаю, что оставляю дверь открытой, чтобы вернуться и воплотить мои мечты здесь", — сказал Лав. По имеющейся информации, он вылетит в Москву во вторник.

Как сообщают бразильские СМИ, по первоначальному соглашению с ЦСКА "Фламенго" заплатил за Вагнера 4 миллиона евро. Еще 6 миллионов евро "красно-черные" должны были выплатить ЦСКА до 2014 года. Армейцы предложили бразильскому клубу "списать" этот долг, а Лаву пообещали "выгодные финансовые условия".

Вагнер Лав перешел во "Фламенго" 25 января 2012 года. В составе армейцев он сыграл 244 матча, забив 117 мячей. Вместе с командой он стал обладателем Кубка УЕФА в 2005 году, двукратным чемпионом России в 2005 и 2006 годах и пятикратным обладателем Кубка страны.