Футбольного арбитра избили до полусмерти на матче в Чили

Футбольного арбитра избили до полусмерти на матче в Чили

Матч между чилийскими футбольными командами "Бакедано" и "Пабло Лизама" закончился весьма печально для главного арбитра. Его сильно избили прямо на поле, в расправе над рерфери принимали участие футболисты одной из команд, фанаты и даже фанатки, возмущенные его работой.

Нервы участников матча окончательно сдали в добавленное время, когда один из футболистов подбежал к арбитру и, подпрыгнув, ударил его по лицу. Упавшего на газон мужчину игрок начал бить ногами, а через пару секунд к нему присоединились партнеры по команде и преданные болельщики.

В это же время другие болельщики охаживали по бокам лайнсмена - по их мнению, он также допустил немало ошибок в этом матче. Футболисты второй команды тщетно пытались успокоить драчунов и вскоре избиение прекратилось.

Один из пострадавших судей лежал на траве без сознания, второй ощупывал нижнюю челюсть, лишившуюся почти всех передних зубов, за исключением одного.

Как заявил после случившегося бывший тренер чилийской команды "Мелипилла" Йоррит Сминк (Jorrit Smink), в футбольном мире немало таких людей и виноваты здесь прежде всего чиновники.

"Самое удивительное, что ФИФА работают только мафиози и полные идиоты", – цитирует слова тренера британский таблоид Daily Mail.