Хоккей. Команды Макарова и Фетисова сыграли результативную ничью

Хоккей. Команды Макарова и Фетисова сыграли результативную ничью

Команда Сергея Макарова сыграла с дружиной Вячеслава Фетисова вничью 4:4 в матче ветеранов в рамках "звездных" выходных Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Челябинске. За обе команды выступали как известные в прошлом и в настоящем хоккеисты, так и политики и хоккейные функционеры.

Наставником "фетисовцев" был Александр Якушев, "макаровцев" — Валерий Белоусов. По условиям матча, за нарушения правил игроки не удалялись, а в ворота проштрафившейся команды назначался буллит.

Первый период прошел с явным преимуществом "макаровцев", однако завершился он лишь со счетом 1:0 — единственную шайбу буквально за 5 секунд до сирены на перерыв забросил Евгений Цыбук. Не прошло и полутора минут после начала второго периода, как счет стал 2:1 — вначале на 32-й секунде счет сравнял Игорь Варицкий, а еще через 45 секунд свою команду вновь вывел вперед Роман Ротенберг. На 36-й минуте преимущество команды Макарова с буллита увеличил Михаил Юревич, губернатор Челябинской области.

В третьем периоде счет до 4:1 довел Игорь Матушкин, и, казалось, что исход матча предрешен. Но в течение двух минут три шайбы забросили Алексей Касатонов, сам Фетисов (с буллита) и Сергей Федоров, сенсационно сравняв счет. У сборной Макарова был шанс выйти вперед, но Матушкин не реализовал буллит, сообщает ИТАР-ТАСС.

Субботняя программа "звездных выходных" КХЛ продолжится мастер-шоу. В воскресенье телеканал "Россия 2" будет транслировать в прямом эфире Матч Звезд КХЛ команд "Запада" и "Востока", начало в 13.00 по московскому времени.