Хоккей. \"Запад\" лидирует в шоу Матча Звезд КХЛ

Хоккей. \

Мастер-шоу в рамках "звездных" выходных Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Челябинске выиграла сборная "Запада" со счетом 7:6. В воскресенье пройдет ключевое мероприятие — Матч Звезд КХЛ, который будет транслировать телеканал "Россия 2".

После первых шести конкурсов в противостоянии сохранялся паритет — 3:3. "Запад" выиграл конкурсы вратарей, бросков на точность и на силу. "Восток" первенствовал в эстафете, а также в конкурсах "Круг на скорость" и "Бросок шайбы на дальность".

Конкурс на самый эффектный буллит выиграл Павел Дацюк ("Запад"; ЦСКА, Москва). В следующем состязании — "Броски на точность в парах" — была зафиксирована ничья. Конкурс "Короткий буллит" выиграл Александр Пережогин ("Восток"; "Авангард", Омск). В дуэли двух капитанов — Алексея Морозова ("Восток"; "Ак Барс", Казань) и Ильи Ковальчука ("Запад"; СКА, Санкт-Петербург) — победителем вышел Ковальчук, однако сборной "Востока" сразу после этого состязания был зачислен дополнительный балл за артистизм голкипера Константина Барулина, который дважды исполнил зажигательные танцы.

Перед последним конкурсом — эстафетой на скорость — счет был равным 6:6. Решающее состязание осталось за командой "Запада" — 7:6, сообщает ИТАР-ТАСС. В параллельно проходившем конкурсе чирлидерш — групп поддержки хоккейных команд, победили девушки из челябинского "Трактора".

Субботняя программа "звездных выходных" КХЛ продолжится мастер-шоу. В воскресенье телеканал "Россия 2" будет транслировать в прямом эфире Матч Звезд КХЛ команд "Запада" и "Востока", начало в 13.00 по московскому времени.