Хулиган, бросивший в Усейна Болта пивную бутылку, в тюрьму не сядет

Хулиган, бросивший в Усейна Болта пивную бутылку, в тюрьму не сядет

Инцидент произошел на Олимпиаде-2012 перед финальным забегом на 100 метров

Суд признал зрителя, бросившего бутылку на дорожку перед забегом Усейна Болта, виновным в нарушении общественного порядка. В ходе расследования инцидента выяснилось, что хулиган, 34-летний Эшли Джилл-Уэбб, страдает психическим заболеванием. Однако суд решил, что в момент происшествия Джилл-Уэбб полностью контролировал свои поступки.

Приговор хулигану суд, как ожидается, вынесет 4 февраля. По совокупности обвинений ему грозит максимальное наказание вплоть до тюремного заключения, однако судья, ведущий дело Джилл-Уэбба, уже заявил, что приговор ограничится лишь общественными работами.

Джилл-Уэбб 5 августа 2012 года на Олимпиаде в Лондоне перед забегом финальным забегом на 100 метров бросил пластиковую бутылку от пива на дорожку стадиона, выкрикивая при этом оскорбления в адрес спринтера Усейна Болта. Хулиган был немедленно задержан дзюдоисткой из Нидерландов - Джилл-Уэббу удалось пробраться на места на стадионе, забронированные для спортсменов из этой страны.

Инцидент с брошенной бутылкой не повлиял на ход соревнований. Усейн Болт выиграл стометровку с олимпийским рекордом - 9,63 секунды.