Игрокам \

Игрокам \

Максиму Шацких и его партнерам продлили до 14 января отпуск, после которого в клуб они могут уже и не вернуться

Вчера киевский \"Арсенал\" должен был провести первую в новом году тренировку. Но она не состоялась. Игроков собрали, чтобы продлить им отпуск до 14 января и сообщить то, что ранее уже было озвучено в прессе — если они не пойдут на \"пересмотр контрактов\" (читай — резкое снижение зарплат), то клуб, оставшийся без двух главных спонсоров, 20 января может прекратить свое существование. \"Футболисты с пониманием отнеслись к сложившимся реалиям, — говорится в заявлении \"Арсенала\". — Создана рабочая группа во главе с капитаном Шацких, которой предстоит проанализировать все аспекты и принять решение до 20 января. Администрация и игроки едины в стремлении сохранить клуб. Удастся ли — покажет время\". \"В пятницу все игроки по отдельности встретятся в офисе \"Арсенала\" один на один с руководством клуба, — сказал, в свою очередь, сам Шацких. — Будем обсуждать условия. Но с этого дня футболисты, включая меня, ищут себе новые клубы. Возможно, ситуация изменится к лучшему. Посмотрим. Сохранится ли \"Арсенал\", пока ответа нет. Все будет зависеть от переговоров. Плюс есть нюансы, которые решаются наверху\".

По информации СМИ, игрокам предлагают трехкратное (!!!) уменьшение зарплат. Естественно, на это мало кто согласится. Поговаривают, \"канониры\" доиграют чемпионат молодежью, но летом все же прекратят существование.

Тем временем \"Динамо\" начало подготовку по плану. В числе собравшихся на базе в Конча-Заспе игроков был и выставленный на трансфер Милевский. Вчера Игорь Суркис заявил — в первой команде Миля не останется, но предложений от других клубов по нему пока нет. В четверг, когда основа наматывала круги вокруг поля, Артем делал то же самое — но отдельно. И уже без номера. Его \"десятка\", поговаривают, перешла к Роману Безусу. Однако, не исключено, что этот номер достанется другому новобранцу клуба, которого могут привезти из Аргентины. Ранее, как вариант, называлась фамилия форварда \"Велеса\" 21-летнего Факундо Феррейры.