Ищенко: Ярмоленко и Коноплянка в будущем смогут побороться за "Золотой мяч"

Ищенко: Ярмоленко и Коноплянка в будущем смогут побороться за "Золотой мяч"

Заслуженный тренер Украины Александр Ищенко рассказал, кто из украинцев в будущем мог бы попасть в список претендентов на Золотой мяч.

 "Не надо посыпать голову пеплом. В претендентах на "Золотой мяч" не было представителей не только Украины, но и многих других стран, - сказал "Комментариям" Александр Ищенко.

 - Нужно быть оптимистами. Четыре наших клуба успешно играют в еврокубках, национальная сборная на хорошем уровне провела отдельные игры.

 Это вселяет надежду на прогресс наших футболистов. Есть Коноплянка, Ракицкий, Ярмоленко, определенные надежды подает Безус.

 Они могут стать высококлассными профессионалами. Но нужно понимать, что для этого игроки должны много работать. Названые мною футболисты не очень стабильны. А класс как раз определяется стабильностью.

 Месси себя заставляет постоянно усердно работать, отсюда и результат. Аргентинец много работает на поле, отдает передачи, участвует в играх за сборную, клуб.

 И никогда не снижает к себе требования. Если наши игроки будут такими же трудоспособными, они добьются успеха в Европе".

 Напомним, что аргентинец Лионель Месси выиграл четвертый кряду Золотой мяч. Украинцев не было даже в расширенном списке претендентов на награду.