\"Это будущее мирового футбола\" - Газзаев о чемпионате СНГ

\

В ближайшее время оргкомитет чемпионата СНГ по футболу направит всем заинтересованным клубам и федерациям России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении и других стран официальные приглашения принять участие в совместной работе по организации объединенного чемпионата

Об этом в интервью СЭ заявил директор оргкомитета некоммерческой организации \"Объединенный чемпионат\", президент и главный тренер \"Алании\", экс-тренер ФК \"Динамо\" (Киев) Валерий Газзаев.

По его словам, в настоящее время обсуждение формата чемпионата еще продолжается, но наиболее четко в его рамках вырисовываются 2 профессиональные лиги: высшая и первая, в каждую из которых войдут по 8-9 команд с той и другой стороны по итогам национальных чемпионатов-2013/14.

\"Остается решить вопросы обмена командами между лигами, между объединенным чемпионатом и национальными первенствами\", – отметил Газзаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: \"Это все равно что ужа с ежом объединить\" - Попов о чемпионате СНГ

Вместе с тем комментируя заявление президента УЕФА Мишеля Платини о том, что негативное отношение к транснациональным чемпионатам пока преобладает над позитивным, Газзаев отметил: \"Переломить соотношение позитива с негативом, уверен, можно\".

\"Своим примером, качеством игры, зрительским интересом к ней, прозрачностью бюджетов клубов мы, не сомневаюсь, вскоре убедим руководство ФИФА и УЕФА в том, что подобные чемпионаты - будущее мирового футбола\", - добавил Газзаев.

При этом он выразил сожаление, что матч между чемпионами России и Украины \"Зенитом\" и \"Шахтером\", анонсированный как \"Суперкубок чемпионов\", состоится 22 января в Дубае.

\"Если бы он проходил в Санкт-Петербурге или Донецке, то благодаря ажиотажу, переполненным трибунам, притягательности для прессы и телевидения послужил бы лучшей агитацией за проведение нового турнира\", - пояснил директор оргкомитета \"Объединенного чемпионата\".

Напомним, в конце декабря в России был создан оргкомитет чемпионата СНГ, который возглавил Валерий Газзаев. Как оказалось, украинская сторона узнала об этом из прессы.