К \"Арсеналу\" присматриваются Иванющенко и Слободян

К \

Игроки клуб пока на контрактах, но подыскивают себе новые команды

Президент \"Арсенала\" Вадим Рабинович по-прежнему отказывается комментировать будущее клуба, которому, как он заявлял ранее, может наступить конец 20 января. Вчера мы попытались уточнить у него, правда ли, что \"канониров\" может купить нардеп-регионал Юрий Иванющенко, ранее приценивавшийся к покупке столичного \"Динамо\". Однако Рабинович ушел от общения: \"Извините, у меня сегодня выходной. Я отдыхаю\".

Между тем, по нашей информации, ранее относительно покупки \"Арсенала\" переговоры с Вадимом Зиновьевичем провели представители пивовара Александра Слободяна. Фактически, речь шла о том, что Слободян покупает не клуб \"Арсенал\", а место в Премьер-лиге. В таком случае сезон \"канониры\", возможно, доиграли бы под нынешним названием, а затем уже были бы переименованы в \"Оболонь-Бровар\". Однако переговоры успехом не увенчались.

Пока же футболисты \"Арсенала\", хотя и остаются на контрактах в столичном клубе, в реальности подыскивают себе новые команды. Как сообщалось ранее, Максим Шацких может продолжить карьеру в \"Волыни\". А Владимир Полевой, например, уже одной ногой в донецком \"Металлурге\". Ожидается, что вскоре об этом трансфере будет объявлено официально. \"

\"Пока это невозможно по одной причине, - говорит источник. - Игроки в \"Арсенале\" не получили от руководства клуба никаких официальных документов - ни о снижении зарплаты втрое, как это было сказано на словах, ни о предоставлении статуса свободных агентов, чтобы иметь право предпринимать какие-то действия. Пока они - игроки \"Арсенала\", судьба которого, похоже, еще не решена. А вдруг футболистам завтра позвонят и скажут: проверьте зарплатные карточки - на них перевели деньги\".

КРИВОЙ РОГ. Напомним, ранее проходило сообщение, что прекратить существование могут еще два клуба из, так называемого, \"пула Коломойского\". Но в \"Волыни\" и \"Кривбассе\" это опровергли. А в криворожском клубе нам при этом сказали: \"Есть мнение, что отказ \"Привата\" от финансирования \"Арсенала\" стал следствием некоего конфликта Коломойского и Рабиновича. Но, поверьте, наш президент Александр Лившиц на конфликт с Коломойским не пойдет никогда\".