Мама Свитолиной: \"Подарки дочери больше не заказываем\"

Мама Свитолиной: \

Непривередливая Элина в Австралии страдает от лишнего багажа

18-летняя украинка Элина Свитолина дебютировала в основной сетке Australian Open. Ей посчастливилось заменить на турнире россиянку Веру Звонареву, которая снялась. Увы, долго в Мельбурне Элина не засиделась, уступив в первом круге пятой ракетке мира Анжелик Кербер - 2:6, 4:6.

Пока Свитолина в Австралии, мы связались с ее мамой Еленой. \"Элина приехала в Австралию десять дней назад вместе со своим тренером из французской академии в Ницце Себастьяном Матье. Они летели в Австралию через Китай, где Элина сыграла в одном турнире. После Китая ей уже было легче адаптироваться в Австралии - всего три часа разницы во времени. Тренируется два раза в день ежедневно. В воскресенье уже готовилась конкретно к матчу с Анжелик Кербер. Хотелось бы, конечно, получить в соперницы теннисистку не из топ-20. На US Open-2012 Элине попалась Ана Иванович, она была №12, сейчас у Элины в соперниках №5 - все круче и круче. Элина говорит, что кому-то больше повезло с жеребьевкой, но настроена она по-боевому. Говорит, что уже адаптировалась к их переменчивой погоде, а там то ветер, то жара неимоверная\", - рассказывает мама Свитолиной.

\"Она счастлива там находиться, ей все нравится. Это же настоящий праздник. Там находится очень много теннисистов, играет со всеми. Нужно же адаптироваться к стилю каждого. Ее поддерживают в соцсетях, на тренировках, она общается со всеми из украинской сборной, но больше всего дружит с Олей Савчук. У Элины нет друзей в Австралии, но на матчах за нее болеют люди из нашей и российской диаспоры. Вот спрашиваю ее, может, что-то не так, но она в восторге. Она у нас непривередливая. Там хорошо все организовано, цивилизовано, и все рядом. В принципе все зависит от собственных успехов. Вот в Индии Элина выиграла турнир, теперь это замечательная страна. Она не понимает, когда кто-то начинает критиковать эту страну, говорить, у меня там было все хорошо, почему кому-то не нравится\".

Что касается сложностей, то у Свитолиной существует только одна - багаж. \"У нее всегда две сумки по 30 кг. Спонсоры дают ей много вещей, которые нужно потом надевать на матчи, еще пять ракеток, четыре пары кроссовок... Подарки дочери уже не заказываем, она привозит сувениры на свое усмотрение. В Австралии вообще с перевесом очень тяжело, много берут за каждый лишний килограмм\".

\"Элина живет в хорошей гостинице, инфраструктура удачная. До кортов долго добираться не приходится. Организаторы постарались - заказывали номера за месяц. Теннисистам давали список отелей разной ценовой категории на выбор. Номера оплачивают сами игроки, но потом организаторы компенсируют им эти затраты. Времени свободного у них почти нет, но в субботу выехали в город. Элине очень понравилось\", - заключила Елена Свитолина.