\"Матч звезд КХЛ\": нешуточная борьба \"Востока\" и \"Запада\"

\

В Челябинске прошел хоккейный "Матч звезд КХЛ". Сразились команды "Востока" и "Запада". На лёд вышли лучшие игроки российского чемпионата. Хоккеисты "Запада" горели желанием хоть раз выиграть, ведь до этого всегда побеждал "Восток".

Это был лучший матч звезд за пятилетнюю историю Континентальной хоккейной лиги. Он впервые прошел в Челябинске и город доказал, что его по праву можно считать еще одной хоккейной столицей России.

До "Матча звезд" в Челябинске рекорд по посещаемости автограф-сессии принадлежал столичным "Лужникам", когда Александр Овечкин общался с болельщиками, но в Челябинске этот рекорд был побит. Желающих взять автографы у звезд было столько, что организаторам приходилось выводить хоккеистов под охраной, чтобы их не разорвали "на сувениры".

Матч звезд — это шоу, где нет спортивной составляющей, но хоккеисты "Запада" горели желанием хоть раз выиграть, ведь до этого всегда побеждал "Восток". Казалось, что с такими звездами как Илья Ковальчук и Павел Дацюк это реально. Но игрок челябинского "Трактора" Евгений Кузнецов так не думал — только он забросил четыре шайбы, а команда Алексея Морозова победила с разгромным счетом 18:11.

"Все понравилось. Позитивные эмоции. Я думаю, игра доставила удовольствие и болельщикам, и игрокам. В эти два дня мы разгрузились, отошли от чемпионата, расслабились, и теперь пойдем в бой с новыми силами", — рассказал Евгений Кузнецов, нападающий команды "Восток".

Соревновались между собой и талисманы всех клубов КХЛ. Они стали чуть ли не самыми заметными участниками шоу. А лучшим талисманом – "маскотом" стал хозяин праздника – медведь "Трактора".

"Я безумно счастлив, не передать словами. Эмоции переполняют", — поделился впечатлениями "маскот".

Этот матч стал прощальным для Павла Дацюка и Ильи Ковальчука. Сразу после шоу они улетели за океан, где закончился локаут. И теперь неизвестно, когда эти мастера вновь примерят свитер клуба КХЛ.

"Организация была на высшем уровне. У нас не было никаких проблем. Я думаю, всем ребятам понравилось. Зрители остались довольны, а это самое главное, потому что такие мероприятия для них и делаются", — считает Илья Ковальчук, капитан команды "Запад".

"Очень хорошая атмосфера была. Все-таки, это логичное завершение полусезона КХЛ в лиге и теперь ощущение, что надо собираться и лететь дальше", — сказал Павел Дацюк, нападающий команды "Запад".

"Матч звезд" создан для болельщиков, а они были счастливы, ведь раньше подобное шоу могли видеть только по телевизору.

"Большие мастера. Замечательно! Рад, что попал на матч, посмотрел игру Ковальчука, Дацюка", — с улыбкой говорит болельщик "Трактора".

"Меня зовут Вячеслав Фетисов – родители назвали в честь великого хоккеиста. Приятно было его увидеть. Сбылась детская мечта", — рассказал историю о себе еще один болельщик, Вячеслав Фетисов.

Совсем скоро КХЛ объявит новую столицу "Матча всех звезд — 2014". Шоу продолжается.