Матчи премьер-лиги будут судить пять арбитров

Матчи премьер-лиги будут судить пять арбитров

Весной украинская бригада арбитров будет выглядеть так: главный, двое помощников на линии, двое помощников за воротами, резервный рефери, а также инспектор и делегат, сообщает \"УФ\" ссылаясь на достоверные источники.

Такое решение на днях было принято в недрах Комитета арбитров ФФУ. Представители этой инстанции уверяют, что такое новшество вводится с целью улучшения работы украинских судей, уменьшения количества ошибок в их исполнении.

Комитет арбитров ссылается на опыт Италии - единственной пока страны в Европе, где на матчах лиги работают бригады из пяти рефери. Однако, число неоднозначных решений со стороны \"людей в черном\" на Апеннинах от этого не уменьшилось.

Реальность также показывает, что нынешнее решение принималось без согласования с президентами клубов ПЛ, хотя платить за такую новацию придется именно им. Теперь уже не четырем, а шести судьям нужно будет обеспечивать проезд, питание и проживание.

Учитывая, что после Нового года участились сообщения о непростом финансовом положении клубов украинской премьер-лиги, можна предположить, что инициатива ФФУ последним не понравится.