Мексиканский легкоатлет выздоравливает после нападения

Мексиканский легкоатлет выздоравливает после нападения

Серебряный призер Олимпиады-2000 по спортивной ходьбе мексиканец Ноэ Эрнандес, который в конце прошлого года подвергся нападению преступника на территории штата Мехико, выписан из клиники. Бывший атлет заявил, что ему предстоит еще "долгая реабилитация".

"Я чрезвычайно благодарен тем людям, которые оказали мне поддержку в тяжелой ситуации", — цитирует ИТАР-ТАСС Эрнандеса, который завоевал в Сиднее серебро в спортивной ходьбе на 20 км. В то же время 34-летний Ноэ признал, что ему предстоит пройти длительный восстановительный период, выразив при этом оптимизм. "Я намерен продолжить деятельность по привлечению к занятиям спортом молодежи, которой занимался ранее", — сказал он.

Лечащий врач Эрнандеса Карлос Кастильо сообщил, что состояние здоровья его подопечного после сложной операции "очень хорошее". Сейчас врачи продолжают принимать усилия, чтобы добиться улучшения зрения бывшего атлета на правый глаз, левый спасти так и не удалось.

Эрнандес получил огнестрельное ранение в голову буквально накануне наступления 2013 года в одном из баров в муниципии Лос-Рейес-Ла-Пас. По версии полиции, в заведении произошла ссора между группой посетителей. Во время потасовки один из ее участников выхватил револьвер и открыл стрельбу. В результате два человека погибли и еще двое, включая Эрнандеса, получили ранения.

Сразу после инцидента бывший мексиканский атлет, который ушел из спорта несколько лет назад, был доставлен в одну из клиник, где ему сделана операция. Полиция пока не сообщала имен зачинщиков потасовки в баре и того человека, который открыл стрельбу из револьвера.