На \"Дакаре\" разбился французский мотоциклист

На \

Французский мотоциклист Томас Буржен погиб во время седьмого этапа ралли-марафона \"Дакар-2013\". Гонщик угодил в лобовое столкновение с автомобилем чилийской полиции.

Прибывшим на место аварии медикам оставалось лишь зафиксировать смерть спортсмена.

Трагический инцидент произошел в горах, когда Буржен направлялся на старт спецучастка.

\"25-летний гонщик столкнулся с автомобилем чилийской полиции, который ехал в противоположном направлении, — сообщает официальный сайт \"Дакара\". — Проводится расследование обстоятельств и причин аварии\".

Кровавый счет \"Дакара\" пополнился и днем ранее. Недалеко от границы Перу с Чили произошла авария с участием трех автомобилей — одной машины сопровождения и двух такси, унесшая жизни двух человек.

Как сообщил The Voice of Russia, ДТП произошло в 10 км от границы. Один из автомобилей такси совершил лобовое столкновение с машиной сопровождения. Вторая машина такси попыталась увернуться от еще одного столкновения, но в результате водитель утратил управление, и автомобиль совершил несколько переворотов.

Кроме двух погибших, в аварии пострадали еще семь человек, которые были доставлены с травмами различной степени тяжести в госпиталь города Такна.