Нападающий "Металлиста" ушел в "Шахтер"

Нападающий "Металлиста" ушел в "Шахтер"

По неподтвержденной информации, бразильский форвард харьковчан Тайсон в четверг уже подписал контракт с донецким клубом.

Срок действия контракта пока что неизвестен, но трансфер бразильца обошелся "горнякам" в 12,5 миллионов евро, сумма минимальных отступных, которая была прописана в контракте у 24-летнего футболиста, сообщает sport.ua.

Из "Интернасьоналя" в "Металлист" Тайсон переходил в 2010 году за 6.3 миллиона евро.

Тайсон – единственный легионер "Металлиста", который прилетел в Украину. Остальные иностранцы команды Мирона Маркевича отправились в ОАЭ прямо из стран, где они проводили отпуск.

Тайсон сможет быть заигран за "Шахтер" в Лиге чемпионов, как единственный футболист, попадающий по регламенту УЕФА под квоту игроков, которые после выступления в Лиге Европы могут быть заявлены в Лигу чемпионов и наоборот.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что реальными претендентами на приобретение Тайсона были лондонский "Челси" и донецкий "Шахтер". Однако у Тайсона не было выступлений за сборную Бразилии, что делало для него крайне проблематичным приобретение британской рабочей визы.