Андрей Цуриков: \"В \"Динамо\" читаю \"Время-не-ждет\"

Андрей Цуриков: \

Экс-запорожцы. Обоим по 20. Но Коваль уже игрок основы, а Цурикову туда еще пробиваться и пробиваться. Автор фото: Сергей Николаев, \"Сегодня\"
 

Новичок киевлян - о Блохине, Джеке Лондоне и фартлеке

Перед сегодняшним вылетом на второй сбор в Марбелью, где \"Динамо\" ждет спарринг с \"Анжи\" Самюэля Это‘О, \"Сегодня\" пообщалась с левым хавом киевлян Цуриковым. Напомним, его гол помог \"бело-синим\" обыграть на финише первого сбора \"Люцерн\" - 3:2.

- Конечно, счастлив, что забил, - говорит Андрей. - Но это сборы. Важнее забивать в официальных матчах.

- Бордо, куда в рамках ЛЕ \"Динамо\" пожалует 21 февраля, называют винной столицей мира. Как относитесь к этому напитку?

- Абсолютно не употребляю алкоголь. Ну, о-о-очень редко. Не приносит никакого удовлетворения.

- На первом сборе было время поиграть в карты, пинг-понг?

- Больше смотрели телевизор, книги читали. Я брал с собой Джека Лондона, \"Время-не-ждет\". До этого прочел другую его книгу, заинтересовало...

- Говорят о супернагрузках Блохина. Вы действительно впервые с такими столкнулись?

- Ну, до этого мне пришлось поработать с Виталием Кварцяным в Запорожье, он тоже давал хорошие нагрузки. Рад, что прошел эту школу. В \"Динамо\" же первые дни были и вправду тяжелые - сложно словами передать. Позже стало легче.

- Могли бы сравнить Блохина и Кварцяного?

- Оба требуют максимальной отдачи. Только Кварцяный делает это более эмоционально - возможно, где-то больше повышает голос.

- Самое сложное на сборах?

- Фартлек - бег по кругу с переменной скоростью: утомляет. Зато по его окончании - ощущение приятной легкости. А лучшее на сборах - собственно игра в футбол, мяч.

- Как к тебе обращаются в команде?

- Цурри, Цур. Это прозвище за мной еще с детской школы закрепилось.

Автор: Люлька Олег