\"Арсенал\", МЮ и \"Сити\" прошли в следующий этап кубка Англии, \"Ювентус\" потерял очки в игре с аутсайдером

\

Клубы премьер-лиги \"Норвич\" и \"Куинс Парк Рейнджерс\" вылетели из Кубка Англии, проиграв дома \"Лутону\" и \"Милтон Кейнс Донс\" из низших дивизионов. Дженоа\" в первом матче под руководством Давиде Баллардини отобрал очки у лидера первенства \"Ювентуса\", а идущий третьим \"Лацио\" уступил \"Вероне\". Гол Рикарду Кошты в добавленное время принес \"Валенсии\" гостевую победу со счетом 3:2 над \"Депортиво\", который заканчивал матч вдевятером. \"Байер\" потерял два очка в гостевом поединке с \"Фрайбургом\" и не смог существенно приблизиться к лидеру чемпионата \"Баварии\", у которой еще есть игра в запасе.

Читайте также: Николя Анелька вторую часть сезона проведет в \"Ювентусе\"

\"Норвич\" и \"Куинс Парк Рейнджерс\" вылетели из Кубка Англии, проиграв дома клубам из низших дивизионов. Зато еще шесть команд премьер-лиги прошли в пятый круг.

Главным возмутителем спокойствия стал \"Лутон Таун\". \"Шляпники\" со счетом 1:0 обыграли \"Норвич\" на его поле и стали первым за 24 года клубом, не входящим в Футбольную лигу, который выбил из Кубка Англии команду высшего дивизиона. Единственный гол на 80-й минуте забил Скотт Ренделл.

Порадовал болельщиков и \"Милтон Кейнс Донс\" из третьей по силе лиги, победивший \"КПР\" с результатом 4:2 в гостях. Теперь у \"рейнджеров\" осталась одна задача в этом сезоне - сохранить прописку в элите. Исход матча, в котором сошлись соперники по финалу Кубка Англии-2011 \"Манчестер Сити\" и \"Сток Сити\" решил гол Пабло Сабалеты - 1:0. Как и тогда, манкунианцы оказались сильнее.

\"Манчестер Юнайтед\" без труда сломил сопротивление \"Фулхэма\" на \"Олд Траффорд\" - 4:1. Тон матчу задал быстрый гол Райана Гиггза с пенальти, а Хавьер Эрнандес оформил дубль. \"Эвертон\" вырвал победу над \"Болтоном\" со счетом 2:1, благодаря меткому удару Джона Хейтинги на 90-й минуте. Дубль Оливье Жиру помог \"Арсеналу\" взять верх над \"Брайтон-энд-Хоувом\" - 3:2. Андрей Аршавин остался в запасе.

Победы также одержали \"Уиган\" и \"Рединг\". Ни нападающего сборной России Павла Погребняка, ни защитника сборной Латвии Каспарса Горкшса в заявке не оказалось.

Второй приход на тренерский мостик \"Дженоа\" Давиде Баллардини начал с того, что сыграл вничью с лидером серии А \"Ювентусом\" на его поле - 1:1.

\"Ювентус\" контролировал игру в первом тайме, однако пробиться сквозь плотную оборону \"грифонов\" и потревожить Себастьена Фрея не мог. На девятой минуте после перерыва туринцы все же добились своего. Блестящий проход Стефана Лихтштайнера по правому краю увенчался пасом назад, и Фабио Квальярелла без труда поразил цель с близкого расстояния.

Несмотря на то, что после этого преимущество \"Юве\" стало еще более ощутимым, \"Дженоа\" довольно быстро отыгрался. Юрай Куцка сместился справа в центр и с левой ноги подал на дальнюю штангу, где дежурил вышедший на замену Марко Борриелло. Бывший нападающий \"Ювентуса\" выпрыгнул и нанес точный удар головой.

Хозяева стали наседать, однако успеха не добились. После пушечного выстрела Себастьяна Джовинко со штрафного мяч угодил в каркас ворот, а с ударами дебютанта Стефано Бельтраме и Эммануэле Джаккерини справился Фрей. Теперь \"Наполи\" приблизиться к \"Юве\" на расстояние трех очков, если в воскресенье выиграет у \"Пармы\" на ее поле.

В первом матче дня \"Лацио\" на своем поле неожиданно уступил \"Кьево\" - 0:1. Римляне остались на третьем месте, но упустили шанс обогнать \"Наполи\" и сократить отставание от \"Ювентуса\". Вот уже в третий раз в трех матчах победный гол забил взятый в аренду у \"Милана\" Альберто Палоски.

Гол Рикарду Кошты в добавленное время позволил \"Валенсии\" сломить отчаянное сопротивление \"Депортиво\" на стадионе \"Риасор\" и выиграть со счетом 3:2.

Уже на первой минуте Жонас пробил головой после подачи Пабло Пьятти с углового, и мяч, перелетев через вратаря Даниэля Анарсубию, опустился в сетке. Но к перерыву \"Депор\" уже вел в счете усилиями нападающего Рики. На 32-й минуте он замкнул головой навес Пиззи со штрафного, а в добавленное к первому тайму время прицельно пробил низом от границы штрафной.

Однако затем январский новобранец \"Депора\" Силвиу получил вторую желтую карточку, и \"Валенсия\" быстро реализовала численное преимущество. Хуан Бернат протащил мяч по левому краю и прострелил на Нельсона Вальдеса, а взятый в аренду у \"Рубина\" нападающий не промахнулся.

Последние шесть минут выдались богатыми на события и вместили в себя победный гол Кошты, а также второе удаление у \"Депортиво\". На сей раз красную карточку схлопотал Пауло Ассунсао.

Несколькими часами ранее автогол Анте Рукавины на 90-й минуте прервал проигрышную серию \"Леванте\" из трех матчей в чемпионате и Кубке Испании. Домашняя победа над \"Вальядолидом\" со счетом 2:1 позволила \"лягушкам\" подняться на пятое место.

\"Сельта\" осталась вдесятером на 50-й минуте поединка с \"Реал Сосьедад\", упустила преимущество и ограничилась ничьей - 1:1. В матче \"Сарагоса\" - \"Эспаньол\" голов забито не было.

Сыграв по нулям с \"Фрайбургом\" в гостях, \"Байер\" переместился на второе место в чемпионате Германии. Но по итогам тура, который завершается в воскресенье, леверкузенцы могут отстать от лидера первенства \"Баварии\" на 11 очков.

Поединок обещал быть упорным, так как \"Фрайбург\" в 11 последних матчах потерпел поражение только от \"Баварии\". На ходу был и \"Байер\", который проиграл лишь раз в семи предыдущих турах бундеслиги. Борьба действительно получилась напряженной, и зрители остались без забитых мячей. Полузащитник \"Фрайбурга\" Ян Розенталь и хавбек \"Байера\" Андре Шюррле могли отличиться, но попали в каркас ворот.

\"Айнтрахт\" закрепился на четвертой строчке благодаря домашней победе над \"Хоффенхаймом\" - 2:1. Команда Армина Феха сохранила перевес в три очка над \"Майнцем\", разгромившим \"Гройтер Фюрт\" за счет трех результативных ударов во втором тайме - 3:0. Дублем отметился Адам Солои, который довел свой бомбардирский счет в этом сезоне до 11 голов.

\"Шальке\" осложнил себе жизнь в борьбе за путевку в Лигу чемпионов УЕФА, сыграв по нулям в гостевом матче с \"Аугсбургом\". \"Боруссия\" из Менхенгладбаха благодаря двум голам в начале поединка одолела на своем поле дюссельдорфскую \"Фортуну\" - 2:1.

\"Ганновер\" с таким же результатом обыграл дома \"Вольфсбург\". Хозяева доигрывали вдесятером, так как новичок команды Себастьен Поконьоли, перешедший на этой неделе из льежского \"Стандарда\", получил в первом тайме красную карточку. Действующий чемпион Германии дортмундская \"Боруссия\" в пятницу уверенно обыграла \"Нюрнберг\" - 3:0.

Использованы материалы УЕФА