«Балтимор Рэйвенс» выиграли Суперкубок по американскому футболу

«Балтимор Рэйвенс» выиграли Суперкубок по американскому футболу

«Балтимор Рэйвенс» в воскресенье, 3 февраля, выиграли Суперкубок американской Национальной футбольной лиги (NFL). Как сообщает Reuters, в финальном матче они одержали верх над «Сан-Франциско Форти Найнерс» со счетом 34:31.

К началу третьего, предпоследнего, периода игры «Вороны» вырвались вперед со счетом 28:6. После этого на стадионе «Супердоум» в Нью-Орлеане, где проходил матч, на 35 минут оказалось отключено электричество, и затем «Форти-Найнерс» сумели завоевать семнадцать очков подряд. Лишь в ожесточенной борьбе «Рэйвенс» сумели отстоять победу. Самым ценным игроком по итогам матча признали квотербека «Воронов» Джо Флакко (Joe Flacco).

В числе артистов, выступивших на игре Суперкубка, была Бейонсе. В отличие от ее недавнего выступления на инаугурации Барака Обамы, которое вызвало нарекания из-за использования фонограммы, в этот раз она пела «вживую». Гимн США перед началом игры исполнила Алиша Киз.

Суперкубок по американскому футболу (Супер Боул) разыгрывают команды, завоевавшие чемпионские титулы Американской футбольной конфедерации (AFC) и Национальной футбольной конфедерации (NFC). «Балтимор Рэйвенс» в 2012 году стали чемпионами AFC. В предыдущий раз им это удавалось в 2000-м, и тогда они также выиграли Суперкубок.