\"Барса\" сыграла вничью с \"Валенсией\", \"Ливерпуль\" притормозил \"Ман. Сити\", \"Юве\" и \"Боруссия\" победили

\

\"Барса\" в третий раз потеряла очки в текущей \"примере\", не сумев обыграть в гостях \"Валенсию\". Вничью завершился и поединок с участием \"Малаги\". Поделив очки с \"Ливерпулем\" (2:2) в родных стенах, \"Манчестер Сити\" уже на девять очков отстает от лидирующего в премьер-лиге \"Манчестер Юнайтед\". Благодаря голам Алессандро Матри и Стефана Лихтштайнера \"Ювентус\" одолел в гостях \"Кьево\" и вернул себе единоличное лидерство в серии А. Дортмундская \"Боруссия\" обыграла \"Байер\" и обошла соперника в турнирной таблице. Действующий чемпион теперь второй с 12-очковым отставанием от \"Баварии\".

Читайте также: МЮ и \"Наполи\" выиграли, а \"Челси\" и \"Реал\" снова оступилсь

\"Валенсия\" стала лишь третьей командой, сумевшей отобрать у \"Барселоны\" очки в чемпионате Испании. Поединок на \"Месталье\" завершился боевой ничьей - 1:1.

Хозяева повели в счете на 33-й минуте благодаря индивидуальному мастерству Эвера Банеги, который переиграл Виктора Вальдеса ударом низом после неудачной попытки защитников \"Барсы\" вынести мяч из пределов своей штрафной. Впрочем, лидерство \"летучие мыши\" сохраняли недолго. Уже через шесть минут Жоау Перейра сфолил в штрафной на Педро Родригесе, и арбитр назначил пенальти. К \"точке\" подошел Лионель Месси, который забил свой 34-й гол в нынешнем национальном первенстве.

Во втором тайме болельщики забитых мячей не увидели, хотя хозяева были близки к взятию ворот. Однако Вальдес не позволил Роберто Сольдадо стать героем встречи, выдав на последних минутах феноменальный сейв.

До девяти очков отставание от \"Барселоны\" сократил занимающий второе место \"Атлетико\". \"Матрасники\" дома одолели \"Бетис\" благодаря точному удару Диего Косты. \"Реал Сосьедад\" разгромил в родных стенах \"Мальорку\" (3:0) и поднялся на девятую строчку турнирной таблицы. Островитяне уже на 29-й минуте остались вдесятером, когда второй \"горчичник\" схлопотал Хавьер Маркес.

Тем временем \"Малага\" на своем поле разошлась миром с \"Сарагосой\" - 1:1. На гол Элдера Поштиги хозяева ответили точным ударом Иско. В еще одном матче дня \"Севилья\" переиграла дома \"Райо Вальекано\" - 2:1. Победный гол на счету Альваро Негредо.

\"Манчестер Сити\" дома не смог обыграть \"Ливерпуль\" - 2:2. Команда Роберто Манчини уже на девять очков отстает от занимающего первую строчку \"Манчестер Юнайтед\".

Хозяева вышли вперед на 23-й минуте, когда Джеймс Милнер от лицевой линии сделал шикарную передачу на Эдина Джеко, который с близкого расстояния забил свой 11-й мяч в сезоне. Приобретенный мерсисайдцами в январе Дэниэл Старридж, чья карьера началась как раз в \"Сити\", восстановил паритет на исходе получаса игры. Из-за пределов штрафной площади темнокожий форвард вогнал мяч в правый нижний угол.

Поединок явно пришелся по вкусу зрителям, ведь игра шла от ворот до ворот. Казалось, что три очка достанутся красным, когда на 73-й минуте цели достиг фирменный удар их капитана Стивена Джеррарда. Однако другое мнение на сей счет было у Серхио Агуэро, который выиграл забег к мячу у Пепе Рейны и с острейшего угла отправил снаряд в сетку. Остается добавить, что и в предыдущем туре соперники довольствовались ничьими.

В другом матче воскресенья \"Тоттенхэм\" на выезде с минимальным счетом одолел \"Вест Бромвич\" - все решил потрясающий дальний удар Гарета Бейла. Радость победы \"шпорам\" омрачила травма нападающего Джермейна Дефо.

\"Ювентус\" со счетом 2:1 одолел на выезде \"Кьево\" и вернул себе преимущество в три очка во главе турнирной таблицы чемпионата Италии, а чуть ранее \"Лацио\" уступил в гостевом матче \"Дженоа\" - 2:3. Марио Балотелли блестяще дебютировал в составе \"Милана\": его дубль принес подопечным Массимилиано Аллегри победу над \"Удинезе\".

Субботняя победа над \"Катанией\" позволила \"Наполи\" поравняться с \"Юве\" на верхней строчке турнирной таблицы, однако туринский клуб тут же восстановил прежний отрыв. В дебюте встречи Алессандро Матри точно пробил с лета, воспользовавшись подачей Артуро Видаля, а незадолго до перерыва Себастьян Джовинко выдал красивый пас пяткой на Стефана Лихтштайнера, который увеличил преимущество \"старой синьоры\" до двух мячей.

Во втором тайме \"Кьево\" ответил точным ударом Сириля Терео, который заставил гостей поволноваться, но гости с нервами справились и победу не упустили. Исход этого матча отбросил \"Кьево\" на 12-е место, а заодно позволил \"Ювентусу\" увеличить отрыв от третьей команды первенства \"Лацио\" до девяти очков. Римляне сумели отыграться со счета 0:2 в гостевом поединке с \"Дженоа\", но в компенсированное время не уследили за Марко Ригони, который принес генуэзцам победу.

\"Милан\" дома вырвал три очка в поединке с \"Удинезе\" - 2:1. Победа позволила \"россонери\" догнать идущий четвертым \"Интернационале\". На 25-й минуте счет своим голам в новом клубе открыл форвард сборной Италии Балотелли. После перерыва паритет восстановил Джампьеро Пинци, но в добавленное время Балоттели с пенальти оформил дубль.

Располагающийся на четвертой строчке \"Интернационале\" проиграл в гостях \"Сиене\" (1:3), а заодно лишился на матч Кристиана Киву, получившего во втором тайме красную карточку. \"Фиорентина\" дома одолела \"Парму\" - 2:0.

\"Палермо\" продлил серию без побед до девяти матчей, уступив \"Аталанте\" (1:2), а ведущая борьбу за выживание \"Пескара\" не совладала на своем поле с \"Болоньей\" - 2:3.

Дортмундская \"Боруссия\" растеряла преимущество в два мяча, но за счет гола Роберта Левандовски все же взяла верх над \"Байером\" и, опередив леверкузенский клуб, поднялась на второе место в чемпионате Германии.

Счет был открыт уже на третьей минуте после удара Марко Ройса, который разыграл голевую комбинацию с Левандовски. Точный удар Якуба Блащиковски с пенальти позволил дортмундцам удвоить свое преимущество, но гол Штефана Райнартца на 58-й минуте не позволил интриге умереть раньше времени.

Вскоре счет и вовсе стал равным. Все тот же Райнартц восстановил равновесие, оформив дубль, но на помощь \"Боруссии\" пришел Левандовски, забивший победный мяч. Блащиковски заставил партнеров понервничать, не сумев реализовать второй пенальти, но действующий чемпион три очка не упустил. Это четвертая кряду победа желто-черных в бундеслиге, позволившая им сократить отставание от \"Баварии\" до 12 очков.

В первом матче дня \"Боруссия\" из Менхенгладбаха уступила на выезде \"Нюрнбергу\" - 1:2. На голы Тимми Симонса и Томаша Пекгарта, отличившихся еще в первом тайме, гости сумели ответить лишь точным ударом Патрика Херрманна, который отличился во втором матче кряду.

Использованы материалы УЕФА