Беглый футболист вернулся в «Рубин»

Беглый футболист вернулся в «Рубин»

Полузащитник сборной Турции по футболу Гекхан Торе вернулся в расположение казанского «Рубина». Об этом сообщает интернет-издание «Бизнес-онлайн». Торе присоединился к одноклубникам в Испании, где казанцы проводят учебно-тренировочный сбор.

В конце ноября 2012 года Торе самовольно покинул «Рубин», уехав обратно в Турцию. Чуть ранее агент футболиста Георг Яблуков обвинил сотрудников казанского клуба, в том числе главного тренера Курбана Бердыева, в вымогательстве 500 тысяч евро при трансфере Торе. Турок, на счету которого 10 игр за национальную сборную, перешел в «Рубин» в июне 2012 года из немецкого «Гамбурга».

Обращение Яблукова привело к аудиторской проверке, которая проходила в казанской команде в декабре 2012 года. Президент Татарстана Рустам Минниханов по ее итогам рассказал о ненадлежащей работе хозяйственных и финансовых служб «Рубина».

Также в декабре Минниханов провел встречу с Торе, заявив после нее, что в сложившейся ситуации виноваты агенты игрока, которыми двигает жажда наживы.

Ранее сообщалось, что Торе должен был присоединиться к «Рубину» в начале января на сборе в Турции, однако игрок в расположении команды так и не появился. Курбан Бердыев заявил тогда, что клуб готовится подать жалобу на игрока в УЕФА.

В текущем сезоне полузащитник провел за «Рубин» четыре матча в чемпионате России.