Бурсак собирается отправить очередного немца в нокаут

 Бурсак собирается отправить очередного немца в нокаут

Чемпион Европы в среднем весе Макс Бурсак намерен бороться за звание абсолютного чемпиона мира. Об этом боксер рассказал во время пресс-конференции в "Обозревателе".

Говоря о ближайших поединках, в которых планирует принять участие боксер, он сказал: "Все будет зависеть от руки. Предварительно планирую ближе к лету бой с Феликсом Штурмом". По словам Макса Бурсака, "это опытный противник, но, думаю, я выиграю у него, даже нокаутом. Я побеждал немцев, поэтому тенденцию эту не хочу нарушать".

Тренер боксера Сергей Гордиенко в этом контексте заметил: "Прогнозировать этот поединок я не берусь, потому что есть очень много моментов. Во-первых, надо сначала договориться. Во-вторых, будет иметь значение, как каждый из боксеров подойдет к этому поединку – тут очень много факторов, которые влияют на результат".

Макс Бурсак также назвал имена своих главных конкурентов. "Это чемпионы мира Серхио Мартинес, Геннадий Головкин, Дэниэл Гил, из первой десятки – Чавес-младший, Энди Ли, Брайан Вера поднялся хорошо. Есть парочка хороших ребят. Нужно держать себя в форме, вести здоровый образ жизни".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", как боксер выглядит в сравнении с этими спортсменами, Макс сказал: "Я думаю, что я самый лучший среди них – как это ни нескромно звучит".

"Моя цель – стать абсолютным чемпионом мира, отстоять свой титул, может быть, попасть в рейтинг Pound-for-Pound– там из украинцев пока только Владимир Кличко", - заявил он.

Напомним, 2 февраля в бою с французом Жюльеном Мари-Сентом Макс Бурсак завоевал титул Чемпиона Европы в среднем весе.

Напомним также, ранее "Обозреватель" писал о том, что Бурсак побил француза травмированной рукой и почему чуть не лишил француза глаза.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети