Чемпионат Испании. "Реал" разбил "Хетафе", Роналду оформил хет-трик

Чемпионат Испании. "Реал" разбил "Хетафе", Роналду оформил хет-трик

"Реал" Мадрид – "Хетафе" – 4:0

Голы: Рамос 53"– 1:0, Роналду 62"– 2:0, Роналду 65"– 3:0, Роналду 71"– 4:0
"Реал" Мадрид: Адан, Рамос, Альбиоль (Хедира 46’), Карвалью, Коэнтрау, Эссьен, Модрич, Ди Мария, Озил (Кальехон 69’), Роналду (Бензема 73’), Игуаин
"Хетафе": Мойя, Валера, Алексис, Лопо, Торрес, Торрес (Мичел 69’), Борха, Сарабия (Фрайле 67’), Кастро, Гавилан, Колунга (Васкес 76’)
Предупреждения: Альбиоль 11’, Сарабия 14’, Торрес 19’, Озил 27’, Гавилан 31’, Мойя 54’, Лопо 56’

27 января. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).

Мадридский "Реал" отлично провёл последние три поединка, заметно подняв настроение своим болельщикам. Что правда, все матчи "сливочные" играли с "Валенсией", а два из них в Копа дель Рей, но сам факт хорошего футбола в исполнении команды Жозе Моуринью от этого не меняется. В первой кубковой встрече "Реала" чётко использовал свои шансы и сделал прекрасный задел, в игре чемпионата разнёс "летучих мышей" в пух и прах, наказав тех за бардак в обороне, а в ответной игре Копа дель Рей сыграл, что называется, по результату. И что характерно, во всех ипостасях "галактикос" смотрелись солидно, сообщает Еврофутбол.

 На фоне таких матчей с левантийцами было интересно, что покажет "Реал" во встрече Ла Лиги с "Хетафе". Продолжат ли "сливочные" серию удачных игр, будут ли жаждать реванша за поражение в первом круге  и как скажется на команде разговоры про ультиматум, который якобы поставили Флорентино Пересу Серхио Рамос и Икер Касильяс. Капитан, что правда, в игре с "синими" принять участие не мог, ибо выбыл на два-три месяца "благодаря" смачному удару Арбелоа руке голкипера. Но помимо мотивационных факторов были и те, что делали игру с "Хетафе" менее важной – это турнирная таблица и первый матч полуфинала кубка против "Барселоны", который для "Реал" имел высший приоритет.  

 "Сливочные", место в воротах которых занял всё же Антонио Адан, а не подписанный в кратчайшие сроки Диего Лопес из "Севильи", начали встречу с неспешных атак. Хозяева явно не желали форсировать ход событий, что вполне устраивало и их соперника – отбиваться от "бегущего" "Реала" не самое приятное занятие. А так, на фоне постепенно просыпающихся "сливочных" и "Хетафе" смотрелся более-менее неплохо. Первый опасный момент у ворот гостей приключился лишь со стандарта. Это Игуаин заработал право на штрафной, с которого Роналду в фирменном стиле пробил – Мойя справился. Позже пришёл момент и с игры: Озил пасом нашёл Ди Марию, а после удара Анхеля и рикошета сфера едва не залетела в угол ворот.   

 Постепенно "Реал" поджимал команду из пригорода столицы:  Роналду обыгрался с Озилом, раскачал защитников и проверил бдительность Мойи – кипер выловил пятнистого. Команда из пригорода, огрызавшаяся до этого в основном усилиями Колунги и Сарабии, ответила моментом с участием Кастро. Что правда, без Сарабии вновь не обошлось – он скинул мяч на Диего, с ударом головой которого совладал Адан.

 Хорошую атаку разогнал Озил, сам же Месут её и завершал, но пробил немец не лучшим образом, предоставив шанс голкиперу спасти свою команду. Не у дел был Мойя, когда стрелял Модрич – точности не хватило Луке, и снаряд просвистел чуть выше цели! Таким образом, на перерыв команды ушли при нулях на табло, но уже в дебюте второй половины подопечные Жозе Моуринью вышли вперёд. Мойя отразил удары Хедиры и Коэнтрау, но перечеркнул свои усилия, когда после подачи корнера выпустил мяч точно на Рамоса – Серхио прощать кипера не стал – 1:0!

 Как оказалось, пропущенный мяч стал приговором для "Хетафе". "Реал" не стал довольствоваться минимальным преимуществом, достаточно быстро сняв все вопросы о победителе матча. Прижав гостей, хозяева упустили пару возможностей, после чего провели фирменную атаку на скорости с участием Ди Марии и Озила, и завершением Криштиану Роналду, в касание расстрелявшего ворота Мойи – 2:0! С дуплетом португалец тянуть не стал и уже через пару минут праздновал второй гол. Вновь не обошлось без Анхеля и Месута, поучаствовавших в красивой комбинации, а забивал Криштиану со второго этажа – 3:0!

 При таком раскладе хет-трик оставался лишь делом времени. Но и тут всё получилось без утомительного ожидания. Лопо привёз пенальти, Роналду с точки оформил погром соперника – 4:0! На этом можно было расходиться, ибо "Реал" уже думал о грядущем "Класико", а "Хетафе" мечтал поскорее покинуть "Сантьяго Бернабеу".
    
4:0 – Роналду пополнил свой бомбардирский счёт, а команда неплохо размялась перед битвой с "Барселоной"

 




  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети