Чемпионат Италии. "Милан" поднимается на пятое место, "Рома" вновь теряет очки

Чемпионат Италии. "Милан" поднимается на пятое место, "Рома" вновь теряет очки

В чемпионате Италии состоялись очередные матчи 22-го тура футбольного первенства страны.

"Интер Милан" – "Торино" – 2:2

Голы: Киву 5"– 1:0, Меджорини 23"– 1:1, Меджорини 52"– 1:2, Камбьяссо 67"– 2:2
"Интер Милан": Ханданович, Дзанетти, Жезус, Нагатомо, Раноккия, Киву (Перейра 28’), Гуарин, Мудингайи (Камбьяссо 53’), Гаргано, Паласио, Кассано (Рикардо 75’)
"Торино": Жилле, Д'Амброзио, Гацци, Масьелло, Глик, Гильермо, Черчи (Вивес 81’), Бриги, Сантана (Бирса 70’), Меджорини, Баррето (Бьянки 61’)
Предупреждения: Бриги 74’, Камбьяссо 80’

27 января. Стадион "Сан Сиро" (Милан).

 До включения в чемпионскую гонку миланскому "Интеру" очень далеко, но сократить отставание от лидера миланская команда могла. Для этого Андреа Страмаччони нужно было просто добиться победы над "Торино". "Скуадра граната" считается крепким середняком итальянского футбола, но при всём к ней уважении, "нерадзурри" должны были побеждать на своём поле, сообщает Еврофутбол.

 Кристиан Киву в бытность игроком "Аякса" и "Ромы" неоднократно поражал ворота соперников точными ударами со штрафных. В "Интере" ему не так часто позволяли исполнять стандартные положения при наличии других мастеров. Но сейчас Снейдера уже нет, и конкуренции у румына на седьмой минуте не возникло. Точный выстрел защитника со штрафного в правый верхний угол получился очень красивым по исполнению и очень эффективным.

 Бурно отпраздновав гол, миланцы сникли. Правда, процесс "отката" хозяев был сопряжён с натиском гостей. Вентура гнал подопечных вперёд, пытаясь отыграться до перерыва. В нескольких случаях судья принимал крайне странные решения, отказываясь назначать штрафные удары в ту или иную сторону. Давиде Масса полностью соответствовал обслуживанию матчей 22-го тура итальянского чемпионата.

 В исполнении игроков туринского клуба могло возникнуть много претензий к судье, если бы гостям не удалось отыграться до истечения первого тайма. Но уже на двадцать шестой минуте "гранате" помог Гуарин. Фреди ситуационно оказался на месте последнего центрального защитника. Получив мяч от Хандановича, колумбиец замешкался и подоспевший Меджиорини обокрал звёздного оппонента. Быстрая "стеночка" двух туринцев вернула Рикардо мяч. Попадание в самый угол ворот вне зависимости от реакции Хандановича означал приговор для миланцев.

 Страмаччони к голу в свои ворота получил новую травму Киву. Сюжет повторился в начале второй половины игры. Алессио Черчи идеально прошёл по правой бровке и прострелил вдоль штрафной. С линии вратарской Меджиорини опередил Перейру и покатил мяч в сетку с нескольких метров. Почти сразу же Мудингайи попросил замену. Вышедший Камбьяссо спас миланцев от поражения, но "Интер" и "Торино" подарили любителям кальчо яркую игру, которая могла завершиться как угодно: до финального свистка не было ясности по вопросу обладателя трёх очков. Ничьей больше довольны в Турине (причём, по обе стороны пьемонтского лагеря).  

"Катания" – "Фиорентина" (Флоренция) – 2:1

Голы: Мильяччио 22"– 0:1, Легротталье 50"– 1:1, Кастро 88"– 2:1
"Катания": Андухар, Альварес Пабло, Капуано (Ричутти 57’), Сполли, Легротталье, Ицко, Беллучи (Потенца 77’), Биаджианти (Пальялунга 85’), Гомес, Кастро, Баррьентос
"Фиорентина": Нето, Куадрадо, Паскуаль (Томович 81’), Савич, Гонсало, Ронкалья, Аквилани, Валеро, Льяйич (Тони 69’), Мильяччио, Йоветич
Предупреждения: Капуано 19’, Савич 32’, Беллучи 36’, Биаджианти 37’, Сполли 60’, Куадрадо 64’, Альварес 86’, Кастро 90’
Удаления: Аквилани 78’

27 января. Стадион "Анджело Массимино" (Катания).

 В Италии проект Винченцо Монтеллы сразу полюбили. "Фиорентина" выдала резвый старт, и к середине сезона обеспечили себе участие в гонке за места в Лиге чемпионов. Но, как говорится, поспешишь – людей насмешишь. Флорентийцы совсем недавно находились намного выше "Милана", но после поражения на Сицилии "фиалки" опустились на шестое место, пропустив вперёд себя "Милан" Массимилиано Аллегри.

 У "слонов" Роландо Марана не было никакого страха в отношении звёздных гостей. Нацеленная передача Гомеса в направлении Кастро на третьей минуте могла оказаться фатальной, если бы у последнего получился точный удар в ближний угол. "Катания" действовала первым номером с большим преимуществом, но, в конце концов, счёт был открыт именно флорентийцами. Со второго раза Паскуаль подал в гущу игроков, откуда Джулио Мильяччо сориентировался быстрее остальных.

 Столь нелогичное преимущество "Фиорентина" отдала уже на начальном отрезке первого тайма. Никола Легротталье перепрыгнул Нето и отправил мяч в пустые ворота. Никто не ожидал, что "слоны" столь быстро прейдут в себя. Все слухи о закрытости итальянского чемпионата были уничтожены в остатке времени второго тайма, когда "Катанию" дважды спасала перекладина, Аквилани был удалён с поля прямой красной карточкой, а Кастро за две минуты до конца поставил точку, перепрыгнув Ронкалью в воздухе.

"Парма" – "Наполи" – 1:2

Голы: Хамшик 20"– 0:1, Сансоне 74"– 1:1, Кавани 85"– 1:2
"Парма": Миранте, Сантакроче (Лукарелли 28’), Рози (Амаури 70’), Палетта, Вальдес, Гобби, Пароло, Маркьонни, Бьябьяни, Белфодил, Сансоне (Беналуань 78’)
"Наполи": Де Санктис, Бритос, Каннаваро, Кампаньяро, Суньига, Место (Армеро 78’), Хамшик, Джемаили, Инлер (Донадель 63’), Пандев (Инсинье 66’), Кавани
Предупреждения: Сантакроче 19’, Палетта 35’, Маркьонни 45’, Бритос 50’, Кампаньяро 64’, Лукарелли 87’, Хамшик 88’, Вальдес 89’

27 января. Стадион "Эннио Тардини" (Парма).

Трансляцию матча из Пармы с особым интересом ожидали и смотрели не только в Неаполе, но и в Турине. Болельщики "Ювентуса" беспокоились о том, чтобы их любимая команда не получила на расстоянии вытянутой руки очередного конкурента. Победа неаполитанцев на "Эннио Тардини" делала чемпионскую гонку Серии А игрой с повышенным интересом.

 "Наполи" благодаря классу атакующих футболистов (Пандева – Хамшика – Кавани) создавал моменты у чужих ворот, но и "Парма" не выглядела мальчиками для битья. В середине первого тайма "адзурри" организовали взятие чужих ворот. Оно состоялось благодаря точному пасу из глубины поля в исполнении Блерима Джемаили. Швейцарский полузащитник с двадцати метров увидел, что Марек Хамшик находится в удобной для приёма позиции. Пас в ногу полузащитник из Словакии реализовал, после чего принялся праздновать гол с тиффози "Наполи".

 На фоне повальных ошибок судей в Италии, матч в Парме не остался в стороне. Судья мог показывать пенальти в обе стороны по итогам каждого из таймов, но всё оборачивалось остановками, ненужными разговорами. "Парма" смотрелась неплохо, и даже в середине первой половины игры владела 2-3 опасными моментами, но, кто же был виноват, что соперники выбивали мячи из "ленточек"?

 Удача очень долго сопутствовала "Наполи", пока хозяевам не удалось, наконец, забить гол. Амаури, едва выйдя на поле, сделал классный пас налево, откуда Сансоне в очередной уже раз при помощи рикошета наказал классного кипера Серии А. У того же Амаури был шанс принести "Парме" победу, но натурализованный бразилец зарядил выше перекладины с десяти метров. У "Наполи" и Маццари был свой "джокер" – Инсинье, выйдя на поле, организовал пас на Кавани, который с блеском реализовал выход один на один. -3 от "Ювентуса", и интрига за "скудетто" играет новыми гранями!

"Аталанта" (Бергамо) – "Милан" (Милан) – 0:1

Голы: Эль-Шаарави 29"– 0:1
"Аталанта": Консильи, Стендардо, Бривио, Ферри (Раймонди 24’), Чигарини (Будан 80’), Бонавентура, Канини, Биондини, Кармона, Денис (Матеу Карлос 61’), Факундо
"Милан": Аббьяти, Мексес, Сапата, Абате, Монтоливо, Констант, Боатенг, Фламини, Эль-Шаарави (Робиньо 85’), Паццини, Ньянг (Траоре 89’)
Предупреждения: Бривио 48’, Паццини 55’, Раймонди 55’, Монтоливо 71’, Мексес 77’, Консильи 78’, Биондини 84’, Кармона 89’, Аббьяти 90’, Матеу Карлос 90’
Удаления: Бривио 58’

27 января. Стадион "Атлети Адзурри д'Италия" (Бергамо).

 Медленное сползание "Аталанты" в турнирной таблице итальянского чемпионата должно было взято на учёт Массимилиано Аллегри. Помимо чисто игровых моментов, бергамаскам ещё и не везло: в одном из эпизодов Ферри получил травму, не совместимую с продолжением игры. Очень скоро проблемы Стефано Колантуоно были воплощены в результат на табло. Очередной гол забил Стефан Эль-Шаарави. "Фараон" получил пас от Ньянга, пробросил мяч себе на ход, развернулся и пробил в дальний угол ворот.

 Имея впереди такого игрока, как Эль-Шаарави, миланские полузащитники могут не беспокоиться за реализацию голевых моментов. Правда, у своих ворот хавбеки "россонери" также имели опаснейшего завершителя всех комбинаций. Аргентинский нападающий Эрман Денис должен был забивать после прострельной передачи с правого фланга, но мяч в самый последний момент сошёл с ноги футболиста.

 Задачи "королей провинциалов" утроились по степени сложности в начале второго тайма. Давиде Бривио зачем-то нарушил правила против Паццини у самой бровки (хотя в данной ситуации можно было позволить Джампаоло пройти на несколько шагов вперёд). Для него предупреждение оказалось вторым, после чего "Аталанта" осталась в меньшинстве. На этом событии игра окончательно вышла из-под контроля арбитра. Эпизод на семьдесят шестой минуте оказался полностью виной судейских действий. Футболисты "Аталанты" не стали выбивать мяч за пределы поля в момент, когда Ньянг находился на газоне, что серьёзно огорчило игроков гостей. Потасовка не закончилась удалениями, иначе судья мог окончательно уходить из корпуса Италии. Тем не менее, вскоре Андреа Джервазони пришлось показывать "красный свет" наставнику бергамасков. Минимальная победа "Милана" помогла клубу Аллегри продолжить погоню за зоной Лиги чемпионов.

 

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети