Дебют Беринчика за "Атаманов" поддержат родители и сестра Ломаченко

 Дебют Беринчика за "Атаманов" поддержат родители и сестра Ломаченко

Наша команда "Украинские атаманы" провела очередную предматчевую пресс-конференцию накануне поединка в рамках группового турнира Всемирной серии бокса против "Немецких орлов".

Напомним, матч пройдет в пятницу, 1 февраля, в 20:00 в столичном комплексе "АККО Интернешнл". Трансляция в 23:00 на канале 2+2.

Интересно, что "летать" немецкая команда стала лишь в нынешнем сезоне. Ранее "Немецкие орлы" назывались "Леопарды Лейпцига".

Пикантности встречи добавляет то, что встречаются прямые конкуренты за выход в плей-офф и сейчас команды разделяет лишь одно очко. У занимающих четвертое место наших восемь очков после шести матчей, а у следующих за нами немцев – семь.

Как ответил на вопрос "Обозревателя" генеральный директор команды "Украинские атаманы" Дмитрий Гайструк, итоговое место в группе будет иметь значение при жеребьевке четвертьфиналов. Туда выходят по четыре команды их группы. Между собой они пересекаются по зеркальной схеме. То есть, первая команда группы A выходит на четвертую из группы B, затем вторая на третью и так далее. На сегодняшний момент Украинцы с четвертого места группы B выходят на лидирующий в группе A Азербайджан. Соперник очень сильный, но, возможно, в плане турнирной стратегии предпочтительнее идущих вторыми мексиканцев. Дело в том, что в Мексике матчи проходят в условиях высокогорья, что создает дополнительные проблемы гостям.

Также Дмитрий Гайструк рассказал "Обозревателю" о вариантах домашней арены на случай выхода команды в плей-офф, что весьма вероятно. "Это очень непростой вопрос. Хотелось бы проводить матчи с максимальным комфортом и максимальной поддержкой зрителей. Но не так-то просто даже в Киеве найти для этого место. Сейчас у нас аншлаг в "АККО Интернешнл", а на следующий домашний матч против итальянцев нам бы хотелось собрать полный зал броварского "Терминала", - ответил Гайтрук. То есть, следует понимать, что домашние матчи плей-офф, скорее всего, пройдут в пригородном "Терминале". Столичный зал для этой стадии не достаточно вместителен да и не совсем комфортен. А с Дворцом спорта необходимо договариваться задолго до того, когда станет понятной перспектива участия в плей-офф. Это очередной раз подчеркивает крайнюю необходимость строительства в Киеве современной многофункциональной арены, которой до сих пор почему-то нет.

То, что интерес к турниру ВСБ и "Украинским атаманам" есть, подтверждает ситуация с билетами. Во время первого домашнего поединка против казахстанцев еще за считанные минуты до его начала в кассе можно было купить билет за 50 грн. А перед матчем с "Немецкими орлами" за неделю смели все билеты уже по 100 грн. "Наверное, потому что их Саша Усик продавал", - пошутил принимавший участие в пресс-конференции наш боксер Денис Беринчик. Кстати, для еще одного нашего лондонского олимпийца предстоящий матч станет дебютным в ВСБ. Никакого волнения Денис по этому поводу не испытывает. Подготовился хорошо, а поддержать в Киев приехали родители, друзья. Также болеть за Беринчика будет его девушка Анастасия Ломаченко – сестра товарища по команде Василия Ломаченко. Парочка уже больше года знакома и более трех месяцев молодые люди встречаются.

Для команд, которые не попадают в плей-офф сезон на этом заканчивается. Никаких утешительных матчей не предусматривается. "Бонус за пятое место – поездка домой", - снова пошутил пребывавший в отличном настроении Беринчик.

Не хуже было настроение и у его товарища по команде, супертяжа Усика. Ему сполна хватило времени чтобы подготовиться к новому бою после проведенного 11 января поединка против британцев. "Успел съездить домой, повидать жену, дочь, отпраздновал свой день рождения, день рождения друга и день рождения Моххамеда Али", - отчитался Усик. Правда, гопак в ринге Александр не обещал: "Знаете, хорошего понемножку. Если буду танцевать после каждого боя, это станет уже не интересно".

Пару вопросов заставили присутствовавших официальных лиц насторожиться. Первый адресовался тренеру немецкой команды. Кстати, тренирует "Орлов" румынский специалист Валентин Силаги, завоевавший "бронзу" московской Олимпиады-80. "Спасиба, карашо!" - ответил он на традиционные приветствия хозяев и затем перешел на немецкий. У него спросили не опасается ли он за результат предстоящего матча, ведь украинцев в Германии (2:3) засудили. Силаги в ответ отвесил комплименты нашей команде, в составе которой сильные олимпийцы, вспомнил выступавших в Германии братьев Кличко, Владимира Сидоренко и Сергея Дзинзирука. По сути же отвечал индийский супервайзер матча – наблюдатель от Международной ассоциации любительского бокса. "Тот бой в Германии был очень равным. По правилам ничьей быть не может. Судьи обязаны отдать победу кому-то. Все решения в том матче принимались на основании происходившего в ринге. Никаких претензий в предвзятости к гостям быть не может. Все судьи – профессионалы", - разъяснил индиец. Кстати, по совершенно случайному совпадению именно он был также супервайзером и того матча в Германии.

Еще один каверзный вопрос адресовался руководству нашей команды, а не специально ли "Атаманы" слили казахстанцам 1:4, чтобы не выходить на тех же мексиканцев? Гендиректор украинцев Дмитрий Гайструк категорически опроверг эту гипотезу: "Поверьте, ребята стараются побеждать в каждом матче. Не всегда получается, но о поражениях никто не думает".

Напоследок вспомнили отсутствовавшего на этот раз самого титулованного боксера команды Василия Ломаченко. Представители "Атаманов" сообщили, что Василий готовится в обычном режиме к следующему бою, но не стали уточнять, когда это будет. Однако с огромной долей вероятности можно предположить, что будет это в следующем после немцев домашнем матче против итальянцев 8 февраля в Броварах.

Больше новосте об "Украинских атаманах" читайте здесь.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети