\"Действия российских коллег не совсем адекватные\" - Попов о приглашении в чемпионат СНГ

\

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов прокомментировал возможность получения украинскими клубами приглашения на участие в чемпионате СНГ.

\"У объединенного чемпионата нет поддержки со стороны ФИФА и УЕФА. Заинтересованные стороны пойдут вопреки их мнению? Это будет нелогично. В данной ситуации действия наших российских футбольных коллег мне представляются не совсем адекватными\", - – заявил Попов.

\"Последнее решение не укладывается в юридические нормы. Да и, просто-напросто, так дела не делают. Каким образом можно сейчас приглашать клубы, которые являются структурой другой организации, другой страны? Причем, к ФФУ никто из них не обращался\", - подчеркнул он.

Напомним, что в России еще в декабре был создан оргкомитет проекта Чемпионат СНГ по футболу, который возглавил Валерий Газзаев

Отметим, что министр спорта России Виталий Мутко назвал идею создания чемпионата стран СНГ \"ложной целью\".

Как сообщалось ранее, 21 декабря председатель правления ОАО Газпром, один из инициаторов идеи проведения объединенного чемпионата СНГ Алексей Миллер заявил, что такой турнир можно провести уже \"в самое ближайшее время\".