Динамо и Бордо в Лиге Европы рассудит румынский Брэд Питт

Динамо и Бордо в Лиге Европы рассудит румынский Брэд Питт

Стали известны бригады арбитров, которые будут обслуживать матчи 1/16 финала Лиги Европы.

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА между футболистами киевского Динамо и французского Бордо будет обслуживать судейская бригада из Румынии, которую возглавляет лучший арбитр этой страны Александру Дан Тудор.

  • Динамо по силам победить Бордо – эксперт

На линии 41-летнему Тудору будут ассистировать Кристиан и Аурел Онице. Четвертый рефери - Октавиан Шовре. Дополнительные помощники арбитра - Овидиу Алин Хецеган и Кристиан Балаж.

Тудор в Румынии считается достаточно жестким арбитром, часто прерывающим игру свистками и легко раздающего желтые и красные карточки.

  • Основной защитник Бордо может не сыграть против Динамо

Интересно, что в румынских СМИ Тудор фигурирует под прозвищем "Брэд Питт". Именно так несколько лет назад назвал арбитра один из клубных президентов, будучи крайне недовольным тем, как Тудор отсудил матч его команды.

Это не первый визит Тудора в Украину – в 2010 году он работал главным тренером на матче плей-офф Лиги Европы Таврия – Байер, который закончился победой немецкий гостей со счетом 3:1.

 

Отметим, что на других матчах украинских команд на стадии 1/16 финала Лиги Европы будут работать норвежские бригады арбитров - Свейн Моэн будет главным судьей на матче Базель – Днепр, тогда как на игре Металлиста и Ньюкасла главным арбитром будет Том-Харальд Хаген.