\"Динамо\" обыграло экс-чемпиона Румынии, \"Металл\" разгромил китайский клуб

\

Украинские клубы продолжают готовится к сезону. Киевское \"Динамо\" в спарринге, без своих сборников, минимально обыграло \"Оцелул\". А харьковский \"Металлист\" размялся на китайском \"Дальян Аэрбин\".

Читайте также: IFFHS: \"Металлист\" остается лучшим клубом Украины

: Цуриков, 62
: Бойко, Вида (Цыбульник, 71), Михалик, Люлька, Тайво, Аруна (Буяльский, 63), Богданов (Данило Силва, 69), Сидорчук, Цуриков, Кравец (Рубен, 63), Коркишко (Калитвинцев, 55)

Киевляне провели первый матч Marabella Cup в очень экспериментальном составе. У \"Динамо\" отсутствовали те игроки, которых вызвали в национальный сборные. Но и без них румынский клуб оказался по силам киевской команде.

Матч прошел в довольно ровной борьбе, с небольшим преимуществом \"Динамо\". Единственный гол в матче киевляне забили во втором тайме. Артем Кравец прошел по правому флангу и прострелил в штрафную, где к мячу первым успел Цуриков, который переправил мяч в ворота.

: Эдмар,8, Бланко,11, Соса, 41, Жажа, 61, Шарпар, 89
: Дишленкович (Шуст, 46), Шелаев (Обрадович, 64), Торсильери (Березовчук, 46), Папа Гуйе, Вильягра (Азацкий, 83), Торрес (Шарпар, 72), Эдмар, Бланко, Соса, Марлос, Жажа (Барилко, 87)

Уже на старте поединка харьковчане обеспечили себя хорошим результатом - Эдмар и Бланко уже к 11-й минуте сделали счет 2:0 в пользу \"Металла\". В середине тайме китайцы один мяч отыграли, но Соса перед перерывом вернул харьковчанам преимущество в 2 мяча - аргентинец разыграл симпатичную комбинацию с Бланко и реализовал выход один на один.

Во втором тайме китайские футболисты снова сократили отставание, после чего забивали уже только игроки \"Металлиста\" - Жажа завершил контратаку харьковчан. А под конец матча Шарпар вышел один на один с вратарем \"Дальян Аэрбин\" и забил пятый гол.