\"Динамо\" разорвало контракт с Бадром Каддури

\

Бадр прощается с Киевом. Фото ФК \"Динамо\"
 

Футболист получил статус свободного агента и ищет новый клуб

Защитник Бадр Эль Каддури и футбольный клуб \"Динамо\" достигли договоренности о досрочном расторжении контракта.

Марокканец, отмечающий сегодня свой 32-й день рождения, получил статус свободного агента и начнет подыскивать новое место продолжения карьеры.

- Бадр, вот и закончились ваши десять с половиной лет пребывания в \"Динамо\". С каким настроением покидаете Киев?

- Тяжело, ведь это моя команда, вся футбольная жизнь прошла в ней. Я приехал в Киев никому не известным футболистом и всему, чего добился, обязан \"Динамо\". Понимаю, что такова футбольная жизнь и любому этапу в ней когда-то приходит конец. Я уезжаю, но навсегда запомню \"Динамо\", его руководителей, тренеров, игроков, обслуживающий персонал. Для меня это одна большая семья.

- Вы пришли в \"Динамо\" совсем молодым, может именно из-за этого адаптация в клубе прошла столь быстро?

- Сразу понял, насколько важно изучить язык моей новой страны и на нем свободно разговаривать. Это мне очень помогло. Тренеры без переводчика говорили мне о своих требованиях, все понимал, что говорят ребята. Всегда мог защитить себя, не оставаться в стороне от проблем.

- Какой сезон в команде сейчас вспоминать приятнее всего?

- Наверно, 2008/09. Это последняя наша победа в чемпионате Украины, выход в полуфинал Кубка УЕФА. До него тоже были успешные сезоны, интересные матчи в Лиге чемпионов.

- Как сейчас в памяти ваши глаза, полные разочарования. Осень 2004 года, домашний матч \"Динамо\" с \"Реалом\". Роналдо падает в штрафной, арбитр назначает пенальти, счет становится равным…

- Это один из эпизодов матча, на который все обращают внимание. \"Динамо\" играло не хуже \"Реала\", должно было побеждать. Обидно, что не получилось, поэтому и расстроился. Во втором тайме я еще и травму получил. Этот матч не был решающим. Мы не должны были проигрывать в последнем туре \"Байеру\".

- Большую часть карьеры в \"Динамо\" вы конкурировали за место на левом фланге с Андреем Несмачным…

- У нас была интересная, честная борьба за место в составе. Правда, у Андрея было небольшое преимущество. Он украинец, на его стороне был лимит на легионеров. У каждого из нас свои сильные стороны, играли примерно равное количество матчей. Вообще, считаю Андрея одним из лучших защитников в Украине, настоящим патриотом \"Динамо\". Очень рад, что несмотря на конкуренцию, все это время мы оставались друзьями.

- За время выступлений в \"Динамо\" мимо вас прошли десятки игроков. С кем-то сдружились, не считая упомянутого Андрея Несмачного?

- У меня со всеми были отличные отношения. Так сложилось, что в \"Динамо\" не было моих соотечественников, что только расширило круг общения. Больше всех общался с ребятами, которые пришли в одно время со мной - Жорой Пеевым, Йерко Леко, Гораном Гавранчичем, Тибериу Гиоане, Марисом Верпаковскисом. У нас была дружная компания.

- Судя по всему, вы с ностальгией вспоминаете о команде первой половины 2000-х годов?

- Мы тогда были молодыми, было много амбиций. Иностранцев поддерживали местные игроки, которых мы очень уважали. Хацкевич, Белькевич, Гусин, Головко, Федоров. Сейчас в команде другая обстановка, другие люди.

- Юрий Семин часто вас использовал в качестве опорного полузащитника. Вам было комфортно на этой позиции?

- Проблем не было, потому что родными для себя считаю три позиции: левый защитник и полузащитник, а также опорный полузащитник.

- Что теперь, болельщиков какого клуба будете продолжать радовать своей игрой?

- Еще летом понял, что тренеры на меня не рассчитывают. Играл за \"Динамо-2\", передавал опыт молодым игрокам. Новый тренер тоже не видит меня в своей команде. Это футбол, так что воспринимаю такое решение нормально. Сейчас я получил статус свободного агента и буду заниматься поисками нового клуба. Я здоров, полон сил и готов поиграть на высоком уровне еще несколько лет. А \"Динамо\" я желаю всего самого хорошего. Пусть всегда побеждает и радует болельщиков. Не могу не сказать слова благодарности всем, кто эти десять лет был рядом со мной. Президент, тренеры, игроки, врачи, массажисты, администраторы, журналисты, повара и уборщицы на базе и многие другие. Я благодарен болельщикам за поддержку и всем жителям Киева. Эти десять лет в \"Динамо\" я буду помнить всю свою жизнь!