Драка украинских и российских футболистов завершилась нокаутом

Драка украинских и российских футболистов завершилась нокаутом

Массовая драка, возникшая во время товарищеского матча \"Краснодара\" и \"Днепра\", едва не привела к трагедии. Сознание потерял бразильский легионер украинской команды Жулиано, которого игрок \"Краснодара\" (называется Руслан Нахушев) ударил ногой в живот.

Воскресный матч хоть и носил статус товарищеского, вышел очень даже боевым. В конце первого тайма при счете 0:0 началась массовая потасовка. Матч был, разумеется, прерван и уже не возобновлялся.

Во время заварушки досталось бразильскому хавбеку \"Днепра\" Жулиано, который пытался встать на защиту Руслана Ротаня и подставился под удар ногой. Удар пришелся в живот, и Жулиано рухнул как подкошенный, закатив глаза. У легионера запал язык, и врачи приложили немало усилий, чтобы привести его в порядок, передает Sportbox.

Защитник “Днепра\" Виталий Мандзюк сообщил, что удар нанес, как говорят многие участники инцидента, 6-й номер \"Краснодара\" (Руслан Нахушев).

Вскоре после матча на сайтах игравших команд появились обзоры матча. \"Потасовка началась с того, что Владимир Коман толкнул руками Руслана Ротаня, пошедшего в подкат, - говорится на сайте \"Днепра\". - На сборах коллективные стычки периодически случаются, и, вполне вероятно, что, успокоившись, команды продолжили бы матч. Но после того, как один из краснодарцев ударил в корпус Джулиано, мирное продолжение встречи было исключено. Игру решили не продолжать\".

\"В том, что матч остался не доигран, виноваты двое, - сообщается уже на сайте \"Краснодара\". - В меньшей степени испанский судья Карранка, чья низкая квалификация (или элементарная трусость) оставили безнаказанными многочисленные проявления грубости и откровенного хамства со стороны 29-го номера \"Днепра\". Достань судья хоть разок из кармана желтую карточку и покажи ее Ротаню, глядишь, тот бы и успокоился. Но этого не случилось…В большей степени в срыве матча виновен, конечно же, днепропетровский опорник Ротань, который люто невзлюбил Марсио.

Судья уже посматривал на секундомер, готовый отправить команды на перерыв, когда Ротань в очередной раз откровенно рубанул сзади Марсио, а затем еще и прыгнул вперед ногами в Комана. Параллельно Селезнев от души саданул Вандерсона, и судья наконец-то достал из кармана \"горчичник\", но было уже поздно – игроки обеих команд начали толкаться, из-за бровок повысыпали запасные…

Потасовка стихла достаточно быстро, к счастью, так и не превратившись в нечто более серьезное. \"Краснодар\" выразил желание продолжить игру, но представители \"Днепра\" были категорически против этого. В итоге матч так и прервался – при ничейном счете 0:0. Который, исходя их течения игры, конечно же, вполне устраивал украинскую сторону\".