Д.Рогозин: Авторов решения о борьбе надо проверить на допинг

Д.Рогозин: Авторов решения о борьбе надо проверить на допинг

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал решение МОК предварительно исключить борьбу из списка олимпийских видов спорта.

\"Авторов этого решения надо проверить на допинг\", - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, МОК утвердил 25 видов спорта, которые совершенно точно остаются в программе Летней Олимпиады. Это легкая атлетика, академическая гребля, бадминтон, баскетбол, бокс, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, конный спорт, фехтование, футбол, гимнастика, тяжелая атлетика, гандбол, хоккей на траве, дзюдо, плавание, современное пятиборье, тхэквондо, теннис, настольный теннис, стрельба, стрельба из лука, триатлон, парусный спорт и волейбол.

Таким образом, борьба не попала в число \"гарантированных\" видов спорта. Еще семь видов спорта - бейсбол/софтбол, карате, роллерный спорт, спортивное скалолазание, сквош, вейкбординг, ушу - будут бороться за право попасть в олимпийскую программу. Теперь к этим семи видам добавилась и борьба.

Все восемь видов спорта представят свои презентации на заседании Исполнительного комитета МОК, которое состоится в мае в Санкт-Петербурге. Исполнительный комитет из этих восьми видов выберет тот, который будет рекомендован к включению в число олимпийских на 125-й сессии МОК.

Ранее личный тренер чемпиона Олимпийских игр по вольной борьбе Джамала Отарсултанова Анатолий Маргиев в интервью \"РБК-Спорт\" заявил, что МОК бьет по медальным планам России и США. В то же время генеральный менеджер, старший тренер сборной России по вольной борьбе Александриди Христаки сказал, что \"исключать борьбу - это \"пилить сук, на котором сидишь\".