\"Дженоа\" со скандалом отобрал очки у \"Ювентуса\"

\

Туринский \"Ювентус\" сыграл вничью 1:1 с аутсайдером Серии А \"Дженоа\". В шести матчах этого года (с учетом кубка) туринцы выиграли всего дважды. На 52 минуте Фабио Квальярелла после красивой комбинации пробил в упор, однако авторство гола у него могут и отобрать, ведь последним мяча коснулся защитник \"Гриффонов\".

А на 68 минуте очень неуверенно сыграла защита хозяев и Борриелло головой в падении замкнул прострел-удар Куцки, забив своему бывшему клубу. После этого \"Юве\" упустил несколько классных моментов, но генуэзцы они устояли и увезли с \"Ювентус Стэйдиум\" ничью.

Отметим, что матч не обошелся без скандала: на последних минутах неаполитанский арбитр Гвида не назначил пенальти в ворота гостей за игру рукой Андреаса Гранквиста.

\"За событиями на поле следят уже шесть судей, но между ними нет никакой синхронности, - цитирует Tuttosport генерального менеджера туринцев Беппе Маротту. - Я считаю, арбитры допустили большую ошибку. Гвида - неаполитанец… Возможно, из-за этого он и действовал странно? Не стоило назначать его на наш матч\".

\"Я мог бы принять объяснение судьи, что якобы он не видел момента, когда Гранквист играл рукой, но ведь его помощник четко указал, что был пенальти! - приводит Sky Sports Italia слова главного тренера \"Юве\" Антонио Конте. - В правилах четко прописано, что рука должна быть прижата к телу. Считаю, после такого арбитру просто нужно сдать свою лицензию\".

2012-13. Чемпионат Италии. Игровой день 2013-01-26. Результаты всех матчей

\"Лацио\" - \"Кьево\" 0:1 (0:0)

Голы: Палоски, 62 (0:1)

\"Ювентус\" - \"Дженоа\" 1:1 (0:0)

Голы: Квальярелла, 54 (1:0); Борриелло, 68 (1:1)