Футболисты из чемпионата СНГ не смогут играть за сборные

Футболисты из чемпионата СНГ не смогут играть за сборные

 

ФИФА категорически против турнира украинских и российских клубов

Международная федерация футбола может объявить игроков, сыгравших в Объединенном чемпионате СНГ, вне закона и запретить им выступать за сборные, считает консультант ФИФА в странах Восточной Европы и Центральной Азии Валерий Чухрия.

В среду президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков заявил, что его организация является единственным легитимным органом, проводящим футбольные соревнования на украинской территории, а значит без ее разрешения невозможно проведение никаких других официальных соревнований с участием украинских команд, являющихся членами ФФУ.

Чухрия, отвечая на вопрос о том, что будет если клубы все-таки устроят Объединенный чемпионат, невзирая на мнение как международных инстанций, так и национальных федераций заявил, что \"ФИФА объявит их вне закона\".

\"Они будут соперничать только между собой, но не смогут принимать участие в соревнованиях под эгидой ФИФА. Как и выступающие за эти клубы футболисты, которые, таким образом, будут не вправе играть за сборные, - сказал он в интервью газете \"Спорт-Экспресс\". - Да и прецедент имеется. ФИФА признает мини-футбол, который официально зовется футзалом, но не другую разновидность футзала (в котором разрешены подкаты). Клубы и футболисты, которые практикуют эту разновидность, находятся у ФИФА под запретом\".

\"Нет, возможно, под давлением справа и слева, с запада и востока, однажды в футболе и появятся международные лиги по подобию тех, что существуют в хоккее и баскетболе, но пока время для этого не пришло. Вот и Украина взяла и сказала \"нет\", - сказал Чухрия.